新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安首个未来社区建设项目启动

锦湖街道召开永胜门未来社区花园路西、花滨路地块拆改政策说明会
www.66ruian.com2021年01月13日来源:字体:

  1月12日,锦湖街道召开永胜门未来社区花园路西、花滨路地块拆改政策分组说明会,约130余户业主出席会议。这也意味着我市首个未来社区建设项目正式启动。

  据介绍,永胜门未来社区位于瑞安老城区的西山片区,本次拆迁征收范围包括花园路西地块、花滨路地块、原二手车市场3个地块,位于瑞安老城区西南锦湖街道范围,东临花园路,南以规划万松西路和西横河为界,西、北临瑞湖路。地块东侧为瑞安市红旗实验小学,北侧为花园新村及瑞安中学等。本次项目总用地面积约20.14公顷,涉及约450户,拟就地回迁安置。项目将围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,以人本化、生态化、数字化三维价值为坐标,将创造幸福作为始终不渝的奋斗目标,聚焦未来邻里、教育、健康、创业四大特色场景设计,打造瑞安幸福诗意人居。

  会上,锦湖街道办事处主任徐贤明就拟安置地块的位置、相关补偿奖励规定等与群众切身利益关系密切的问题,详细解读了此次房屋征收政策,从专业化层面为被征收户释疑解惑。同时,他针对被征收户较关注的几个问题做了详细说明。他强调,永胜门未来社区改造关乎所有被征收人切身利益,大家要把握时间节点按期签腾,所有工作组成员都已开展工作,全力配合做好征收工作,以积极的态度,顺应城市发展建设大局,加快推进项目拆迁清零。

  “相较于传统社区,未来社区是颠覆性的,是软硬件全方位的创新,是以满足人民美好生活向往为宗旨的新型社区。”徐贤明表示。据了解,永胜门未来社区入选我省第二批未来社区试点,是我市首个未来社区建设项目。永胜门未来社区将秉承“以人为本”原则,落实三化九场景系统配置,打造文化传承+生态宜居+智慧共享的复合居住社区,确保原居民“搬得进、住得起、过得好”,让社区居民真正有获得感、幸福感、安全感。未来社区将围绕“承古启新、乐学睦邻”的文化自信活力源,致力打造“飞云绿翼·古韵新城”,力争成为浙江宜居的高品质未来社区标杆。

  (记者 陈成成 通讯员 林双双)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台