新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

市政协十三届五次会议隆重开幕

www.66ruian.com2021年02月21日来源:字体:

肩负新使命,迈向新征程。2月21日下午,政协第十三届瑞安市委员会第五次会议在市政会议中心大会堂开幕。来自全市23个界别的政协委员齐聚一堂,在为期3天的会议里,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讨论和审议各项报告,为高水平打造“青春都市·幸福瑞安”,争创社会主义现代化先行标兵建言献策,凝聚共识。

本次会议的执行主席为管秀云、陈良明、倪希杰、 陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠、黄陈跃、涂小平。市领导麻胜聪、秦肖、叶建辉、胡立左等到会祝贺并在主席台前排就座。

本次大会应出席委员370名,实到341名,符合政协章程规定。

14时30分,市政协副主席倪希杰宣布市政协十三届五次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过市政协十三届五次会议议程后,市政协主席管秀云代表政协第十三届瑞安市委员会常务委员会,向大会作工作报告。她说,2020年是全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,也是全国上下共抗新冠疫情极不平凡的一年。一年来,中共瑞安市委高度重视人民政协事业,把政协工作纳入重要议事日程,党政主要领导带头参加政协重要会议活动,部门单位全力支持政协开展工作,形成加强和改进政协工作的强大合力。在市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届五中全会精神,认真落实中央、省委、温州市委和瑞安市委政协工作会议精神,全面加强政协党的建设,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,推动全市政协工作取得新成效、呈现新气象,为加快“城人产”融合发展、全面建成小康社会作出了积极贡献。

管秀云从聚焦主责主业,汇聚更加强大的发展合力;聚焦提质提效,塑造更加靓丽的履职品牌;聚焦民生民利,展现更加贴心的为民情怀;聚焦合心合力,构建更加广泛的统一战线;聚焦担责担当,锤炼更加坚强的政协队伍等五方面总结了过去一年市政协常委会的工作。

管秀云指出,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是瑞安争创社会主义现代化先行标兵的启动之年,做好政协工作意义重大。市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中共中央、省委、温州市委和瑞安市委政协工作会议精神,坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,着力强化思想引领、凸显协商优势、发挥监督效能、强化责任担当,充分释放人民政协制度效能,努力打造一批具有政协特点、瑞安特色的创新性履职成果,为奋进“十四五”、开启新征程贡献政协力量。

管秀云在报告中表示,市政协在2021年工作上要强化思想引领,在凝聚共识上再发力;凸显协商优势,在助推发展上再发力;发挥监督效能,在成果转化上再发力;坚持创新创优,在深耕品牌上再发力;激发队伍活力,在改进作风上再发力。

会议听取了市政协副主席陈荣臻作的《政协第十三届瑞安市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告》。一年来,市政协提案委员会共受理提案建议278件,经审查立案234件,立案率84.2%。截至2020年11月,立案提案全部按期完成办理答复。其中,已经解决或基本解决的A类提案181件,占77.4%;列入计划拟解决的B类提案45件,占19.2%;留作参考的C类提案8件,占3.4%。

大会表彰了表彰“最美政协人”、市政协十三届三次会议以来优秀政协委员、市政协十三届四次会议以来优秀提案、2020年度市政协反映社情民意信息工作先进个人。

在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市人民政府、市人民法院、市人民检察院、市人武部领导,浙南产业集聚区瑞安塘下分区、阁巷分区管委会主任,市万千平台建设领导小组副组长,驻瑞部队领导,历届市政协主席、十二届市政协副主席,本届市政协常委、常委候选人。(夏盈瑜 王鹏洲 王促 林洁)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台