新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安504个村社开通智治平台 留言有回应

www.66ruian.com2021年02月22日来源:浙江新闻字体:

  浙江在线2月22日讯(浙江在线记者张亦盈李攀共享联盟瑞安站项乐茹) “足不出户,只需在平台上留个言,大事小事都有回应。”日前,家住瑞安市高楼镇龙腾村的村民何女士打开本村的智治平台,对代办的事务办理结果进行确认并点赞。早前,她通过平台反映“有村民散养家禽,造成周边环境污染”的问题,当天就被值班的“红色代办员”在线接单,第二天得到上门妥善处理。

  便捷村务服务的背后,是瑞安市创新推行的“数智治村”模式。当地504个村(社)依托微信全部开通了智治平台。智治平台不仅成了村民享受便捷服务的“掌中宝”,也是村干部村务管理的好帮手。“村民可以随时在平台上对我们的工作提出建议并进行线上质询,让我们及时掌握群众需求。”塘下镇肇平垟下村党支部书记谢作永告诉记者,依托智治平台在线协商“议事厅”、项目监督“二维码”等功能。

  瑞安市还在平台运作中引入行动清单、考评积分、比拼擂台等三大机制,创新驾照式积分管理赋分村社干部,对履职情况进行数字化考核。截至2月20日,平台在册用户数54.5万,日访问量超过2500人,村社发布各类动态4711条,协商解决各类基层难题1155个。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台