新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

春天来啦,热如初夏?马上又要降温!

www.66ruian.com2021年02月22日来源:瑞安网字体:

  走在路上,你可曾注意到,柳梢绿了,玉兰花开了,乡间的油菜花田又开始成片金灿灿了。没错,这些都是春天来临的信号。2月20日,瑞安市气象台官宣“2021年我市入春了”。但是,春姑娘向来以变脸迅速著称,23日起新的一股冷空气南下影响,气温又要下降了。不仅如此,暖湿气流也接踵而至,晴朗的日子戛然而止,本周中后期瑞安将呈现多阴雨天气。

  据市气象台最新预测,本周前期云系较多,中后期多阴雨天气过程。市区周二,多云到阴,13℃至17℃;周三,阴有时有小雨,11℃至16℃;周四,多云到阴有时有小雨,13℃至22℃。

  当然,现在的冷空气已经是“强弩之末”,气温小幅下降后就会回升。俗话说,春捂秋冻,进入春季后气温起伏大,大家在及时增减衣服的基础上,仍要遵循“春捂”的原则,建议上薄下厚。

  春季可多吃瘦肉、蛋及蔬菜、水果等富含优质蛋白、高维生素的食物,可增强抵抗病毒和细菌感染的能力。容易出现口角炎、舌炎或是皮肤小问题的市民,要尽量多吃当季蔬菜,均衡营养。中医认为,春季养生重在养肝。多喝水、多上厕所,可增加循环血容量,有利于养肝和代谢废物的排泄。多喝水还能令鼻黏膜保持湿润,避免春季气候干燥、空气粉尘含量高带来的损伤。

  春季天气变暖,利于细菌繁殖。要多注意室内环境的清洁卫生,做好个人防护;每天开窗通风两三次,保持室内空气流通;外出要坚持戴口罩,可防止空气中飘荡的霉菌、尘螨、花粉、动物皮屑等污染物引发过敏。天气晴朗时,可将家中被褥、地毯、沙发罩等织物,以及换季衣物清洗后晾晒,减少尘螨过敏。

  (瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲 通讯员:肖俊爽)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台