新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

拳拳代表心 建言为民情 ——市十六届人大五次会议代表报到侧记

www.66ruian.com2021年02月22日来源:字体:

2月22日13时,天朗气清,惠风和畅。参加市十六届人大五次会议的人大代表们怀揣着沉甸甸的民意,带着谋划发展的拳拳之心,陆续来到瑞立外滩酒店等驻地报到。在未来几天的时间里,他们将履职尽责,传达民声。

据悉,出席市十六届人大五次会议的人大代表应到376名,列席173名。

今年各酒店依然延续简朴风格,酒店大堂内没有特殊布置,也没有特殊的迎宾接待,代表们各自分散到所在代表团处报到。

12时40分许,记者来到瑞立外滩酒店,这里是市直代表团、江南代表团、陶山代表团和马屿代表团的驻地。门口设置了人大代表专属通道,和散客的通道区分开来。部分代表早早来到了现场,佩戴着口罩依次通过体温监测区域,出示健康码及核酸检测结果。在工作人员的引导下,代表们乘坐专属电梯来到四楼,在入口处又进行了一次体温测量。

在报到处,所有的程序和服务既简洁又热情周到。口罩、洗手消毒液等一应俱全,代表们依次签到报名。列席证、健康申报表、房卡和会议资料都放在了代表们的座位上。据瑞立外滩酒店工作人员介绍,酒店此次开出220多个房间,所有与会人员和工作人员都一人一间。代表们入住的房间提前消毒,酒店还提供了健康小包,里面有体温计、防疫手册、口罩、消毒洗手液和消毒湿巾等物品。

报到后,有的代表迫不及待地认真翻看起会议资料,熟悉会议议程及相关安排。有的代表则聚在一起,就各自关心的社会热点话题交流履职心得,教育、高质量转型发展、乡村振兴等问题依然是大家讨论的焦点。

“三农”问题时刻牵动着代表的心。马屿代表团的胡美锡对记者说,今年他带来关于乡村振兴产业发展大棚改造提升的建议。他注意到,马屿不少蔬菜基地里的钢管大棚已搭建10来年之久,亟需改造提升,否则会对农民种植的农作物带来损害。

人大代表吴大春来自陶山代表团,他尤其关注陶山水利基础设施的建设。“陶山金潮港等溪流,天气条件恶劣的情况下,易发生洪涝灾害。”吴大春建议,提升陶山防洪排涝能力,完善供水保障体系,改善河湖生态环境,并从生态系统整体性着眼,进一步落实乡村振兴战略,发展乡村旅游,结合自然生态修复统筹推进环境整治各项工作。

重任在肩赴盛会,履职尽责谋发展。一年来,代表们深入基层一线走访调研,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生、民情的建议和议案。代表们纷纷表示,会把群众最关心的问题带到会上,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职责。(张洵煜 孙凛)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台