新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

浙江迎来新的高速,瑞安、泰顺、文成将是最大的赢家,耗资170亿

www.66ruian.com2021年02月23日来源:百度字体:

  近年来,我国的经济确实突飞猛进,人们的生活水平也得到了很大的提高,当然,我们国家也借着发展自己的机会,加大了对基础设施的投入力度较大,现在我们真的修建了很多的铁路和公路,为大家的出行提供了很大的便利,对沿途地方的发展起到了很好的推动作用,这是我们大家都非常熟悉的一个地方,它在近些年发展的非常好,是我们国家一个非常有活力的地方。

  旅游业的不断发展,依靠强大的交通,让大家的出行更加方便,今天就给大家介绍一下省内正在规划的一条新的高速线路,投资金额170亿元,这条线路就是龙丽温高速,北面的起点是杭州,中间经过遂昌、松阳、莲都、云和、景宁、文成、瑞安等地,全长约175公里,这条线路的设计时速达到了一百公里。

  首先是瑞安,瑞安是浙江温州下辖的一个县级市,地理位置非常优越,景点也很多,1987年瑞安市被国务院确定为首批14个沿海经济开发区之一,为中国农村综合经济实力百强县(市)之一、浙江省小康县(市)、浙江省重要的现代工贸城市和历史文化名城,2013年中国最具投资潜力中小城市百强市,瑞安市位列第31位。

  第二个是泰顺,泰顺是省南部的一个县级市,也是温州所辖,它的地理位置同样重要,风景也特别多,泰顺是国家生态县、国家重点生态功能区,县域森林覆盖率达76.1%,生态环境状况指数居全省前列,现存各类桥梁970多座,古廊桥33座,15座古廊桥和“仕水矴步”被列为国家级文保单位,被列入国家和省市非遗名录116项。

  最后一个地方是文成县,文成县是浙江省第二大侨乡,革命老根据地县,也是国家重点生态功能区,文成县多山,风景更加优美,这些地方都很适合发展旅游,有了这条线路的支持,那肯定会越来越好,对于这条线路,大家是不是也很期待呢?

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台