新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  房产频道  -> 正文

共有产权房新规征民意:可用隔墙灵活划分空间

www.66ruian.com2021年02月23日来源:新华网字体:

  《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》修订版即日起公开征求意见。

  “全面两孩”及居家养老使现有一部分家庭的规模和结构发生变化,本次《导则》修订考虑家庭代际及两孩、适老性等新需求,大力倡导多居室精细化套型设计。新版《导则》提出,中心城区按照建筑层数执行差别化面积标准,将原“城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米”修改为“十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米”。

  对于除城六区以外的其他区,仍保持最大套型面积不超过120平方米,但取消了原“总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上”要求,开发建设单位可按市场调查合理确定大套型的比例。

  另外,新版《导则》倡导房屋主体结构大空间布置,通过轻质隔墙系统、家具设备设施等灵活划分套内功能空间,以适应不同家庭结构、不同生活阶段的多样化需求。(记者吴娇颖)

  来源:新京报

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台