新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

请人“找茬”!25位市图书馆社会监督员“上岗”

www.66ruian.com2021年02月23日来源:瑞安网字体:

  2月23日上午,25名首批瑞安市图书馆社会监督员接过聘任证书,正式“上岗”。在随后的座谈会上,社会监督员、志愿者及读者代表围绕图书馆信息沟通、图书资源优化、老旧图书开发利用、效率提升、阅读室设置等问题,提出意见和建议。

  市图书馆馆长王晓东表示,通过加强社会力量参与图书馆工作,在图书馆与读者之间搭建一个沟通渠道。社会监督员也是图书馆的一分子,希望在图书馆各方面建设中,社会监督员多提建议,打造一个让市民满意的图书馆。

  “我喜欢读书、喜欢学习,是图书馆的常客。图书馆的建设跟瑞安文化建设密切相关,希望能为图书馆的发展出一点微薄之力,将读者的意见多多反馈给图书馆,共建瑞安图书事业,让更多人愿意来图书馆读书。”社会监督员李国滨说。他今年60多岁,是这次25名社会监督员中年纪最长的,也是图书馆的忠实读者。

  据了解,为创新图书馆管理,更好地发挥人民群众的监督作用,开创社会多元主体参与监督图书馆工作的新局面,此次市图书馆公开招募社会监督员,得到市民的热烈响应,纷纷报名,经初审确定了25名,涵盖各行业,有律师、记者、学生、普通职员、阅读达人,也有退休人员、自由职业者等,聘期两年。

  社会监督员主要职责是监督图书馆日常服务工作开展情况,对图书馆工作、服务、队伍建设等提出意见、建议并督促整改,助力图书馆服务提升,同时积极开展图书馆服务宣传工作等。

  (瑞安市融媒体中心记者:杨微微)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台