新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

开门红!福田智蓝新能源170台物流车交付京东物流

www.66ruian.com2021年02月24日来源:新华网字体:

  2021年开年之际,福田智蓝新能源迎来了亮眼的“开门红”——170台智蓝轻卡全部交付京东物流,投入到北京运营。此次京东物流批量直采福田智蓝,是践行北京“油改电”政策号召,更是对福田智蓝的高度认可。

  据悉,至今已有1000余台福田智蓝新能源投入到京东物流全国范围运营。

   品质树口碑共建智慧物流

   京东物流“次日达”物流效率行业有口皆碑,也是率先布局智慧物流、新能源绿色物流的标杆示范企业,对配套设备的遴选自成一套标准。其新能源运力有自有和租赁等多种形式,其中自有运力车型做为重要运输主力,在车辆选择方面,首先以整车性能为主,续航、稳定性、故障低等缺一不可。

   此次直采车辆是在京东物流已使用车辆中优选而出,1000余台福田智蓝在京东物流全国范围运营中,得到来自驾驶员对车辆性能、操控性、舒适性、服务及时性等多方面的推荐,是驾驶员优先选择开的车,以及车队运营管理人员对车辆运营效率的综合评价,智蓝品牌以过硬品质逐步建立了口碑,逐渐成为京东物流自选车型优选。

   值得一提的是,此次交付的福田智蓝轻卡是北京市政府“油改电”政策资质审核首批认证车型。其轻量化底盘搭载铝合金货厢合规上牌,104.7度电的高密度大容量电池组,快充仅需1.5小时,配合永磁同步电机直驱动,18立方米铝合金货厢,整车搭配电池组经过持续30万公里可靠性、耐久性试验,配置多项智能安全系统,基于场景化精准定制打造,实现载货能力、续航里程、车辆可靠性的结合。

   福田智蓝新能源是福田汽车全新打造的新能源品牌,为客户提供最优的新能源商用车解决方案,在城市物流场景提供租、售等多种用车解决方案。京东物流与福田汽车双方合作伊始,就形成打造智慧城市配送物流共识,在纯电动、氢能等多技术路线开展合作,在2018年、2019年上海车展上均联手打造智慧展区。

   加码“油改电”

   这次一次性“换电”170台福田智蓝交付完成后,京东物流即实现北京区域自营物流车全部新能源化,成为践行首都“油换电”一次性“换电”数量最大的示范性企业。

  

   在北京“油改电”政策推动下,福田智蓝新能源积极发挥市属企业典范作用,链合生态链合作伙伴,推出“一站式”置换政策,从二手车置换到新车的金融、服务、补贴申领等系列全面优惠政策,全面助推“油改电”进程。

  

   如今,除京东以外,德邦物流、超市发、中外运、永盛昌盛等众多企业都已选择福田智蓝新能源汽车,全面覆盖快递运输、商超配送、医药配送、水果生鲜配送等城市物流,从而推动新能源物流运输装备迭代升级,为首都蓝天保驾护航。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台