新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

上半年小客车指标申请3月8日截止 5月26日配置新能源指标

www.66ruian.com2021年02月25日来源:新华网字体:

  今年1月1日,本市小客车数量调控新政正式实施。1月1日至3月8日是申请人填报和提交申请的时间,在此期间,“无车家庭”申请指标、夫妻间申请变更登记车辆、“一人多车”的车主申请向亲属转移登记车辆等业务均可通过指定网站申报。为方便市民办理个人、家庭申请指标,京牌小客车变更或转移登记资格申请等相关业务,北京市小客车指标办网站近日公布了各区窗口业务范围及所需材料明细单。

  新政调整了指标申请和配置时间安排,由每年配置6次改为配置3次,其中5月配置新能源指标,6月、12月配置普通指标。无论是以个人、家庭为单位申请,还是京牌小客车变更或转移登记申请,都可在两个时间段内填报提交,分别是1月1日至3月8日、8月1日至10月8日。也就是说,今年上半年的指标配置申请时限只剩不到两周时间。

  以家庭为单位提交申请,可选择新能源指标或普通指标,也可只选择普通指标。选择新能源指标或普通指标的,先参加5月26日的新能源指标配置,若入围,不得参加普通指标配置;未入围的可继续参加普通指标配置。需要提醒市民的是,一个申报期间内只可提交一辆京牌小客车的变更或转移登记申请。申请经审核通过,且在车辆管理部门办理完成车辆变更或转移登记手续后,才可继续申报其他车辆的变更或转移登记申请。

  根据各区窗口业务范围及所需材料说明,小客车指标账号信息、配置指标、更新指标业务申请人可在网上办理,但本人因不了解网络操作、不在国内或本市、因重病不便亲自前往窗口等原因,可委托其直系亲属代办,代办时需持有委托书、本人和代办人身份证以及户口簿、结婚证或公证书原件。也有部分业务不可以代办,比如个人放弃新能源指标业务,家庭重新申请、取消申请及向父母子女转移登记资格的新申请、重新申请、取消申请等业务。

  此外,京牌小客车所有人身份信息在车辆出售、报废前发生变更的,或原车登记信息有误的,需按照《机动车登记规定》相关规定,持相关材料到市公安交管局车管所,办理车辆登记信息更正手续,再通过北京市小客车指标调控管理信息系统或各区窗口申请更新指标。

  京牌小客车所有人身份信息在车辆出售、报废后发生变更的,可办理指标信息变更业务。申请人提供的户口簿中需有明确的身份信息变更内容及变更时间。港、澳、台居民来往内地/大陆通行证号变更无需提供户口簿,但需提供港、澳、台居民来往内地/大陆通行证。注销中国国籍的还需提交户口注销证明。外籍人员护照号变更不需提供户口簿,但需提供驾照、新旧护照和住宿登记表。现役军人和武警的配置指标确认通知书中,登记的居民身份证不能变更为军人证件。(孙宏阳)

  来源:北京日报

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台