新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

孚创成立一周年以高质量发展破局汽车后市场

www.66ruian.com2021年03月01日来源:新华网字体:

  2月25日,上海孚创实业发展有限公司(简称孚创)在位于浦东前滩的全新办公空间举办了公司成立一周年庆典活动,武汉、广州、天津等地员工,共同连线见证了这一时刻。

  孚创总经理兼董事曾红卫表示:“2020年,孚创从签约书上的一行公司名称,落地、生根,发展成了一家初具规模的互联网公司。孚创元年,在瞬息万变的行业局势中,保持了发展的定力;在品牌、体系和数字化建设上,取得了高质量开局,为后续发展打下了坚实的基础。”

   从0到1,破局汽车后市场生态

  回顾2020年,疫情给各行各业带来了巨大的冲击,也为数字化经济创造了新的增长空间。在疫情防控和经济建设两手抓的大背景下,孚创瞄准汽车后市场提质增效的转型机遇,破局踏浪而来。

  2020年2月,作为上海浦东新区21个外资重点项目之一,孚创正式签约成立。面对疫情的不利影响,成立伊始的孚创以“云培训”“云洽谈”“云招商”等创新形式积极推进业务发展;3月,上海总部率先实现全员复工,各项业务步入正轨。7月,孚创推出了全新的美孚1号车养护品牌,首批臻选店落户深圳;8月,成立武汉IT研发中心,聚焦数字化能力建设;10月,推出美孚1号车养护臻选服务体系,首家臻选示范店落户上海外高桥保税区。至此,孚创在线上线下消费者全触点的布局初步完成,公司业务发展驶入快车道。

  位于上海浦东的美孚1号车养护臻选示范店

  面对持续波动的行业局势和强势入局的互联网巨头,孚创秉持扎扎实实做实业的初心,始终聚焦广大车主对品质化车养护的需求,稳健走好公司开局的关键几步。截止2020年底,孚创共有在网合作门店超3万家,认证店1400余家,臻选店近百家,消费者满意度达96%,并在第五届汽车后市场连锁百强评选中荣膺“连锁百强”的称号。

   助力美好生活,提供至臻养护体验

  贴近消费者对美好生活的向往,孚创以高质量、多品类的汽车养护产品,以及标准化、数字化、品质化的服务体验,探索出一条独具特色的成长之路。

  美孚1号车养护臻选服务体系

  在服务体验方面,孚创推出全新的美孚1号车养护品牌,践行“专注车,更在乎你”的品牌主张,聚焦臻选技师、臻选选品、臻选服务、臻选会员四大核心优势,为车主提供价格透明、服务规范的至臻养车体验,切实减少车主在比价、产品鉴别、配送等待、现场监督等环节上所消耗的时间和精力成本。此外,孚创也为门店打造了专业的维保车间,并配备先进的维修工具,通过系统化的技师培训体系、统一的操作施工流程,确保服务的标准化落地。

  在数字化方面,依托丰富的技术和人才储备,孚创实现了对经销商、供应链、门店的数字化赋能,为消费者带来便捷的线上体验和高效的渠道触达。目前,孚创已经完成了15个线上平台的开发和迭代,初步打通O2O链路,正加速打造业务和数据双中台系统。

   不忘初心,进一步升级线上线下消费者体验

  如今,历经一年发展、已初具规模的孚创,正站在新的起点上,全速展开公司战略发展的2.0版图。

  同日,孚创搬入了位于上海浦东前滩的崭新办公空间,将由此开启新一年的征程。新办公室的设计融合了共享空间、创新空间和绿色空间的理念,将高效、协作、便捷融入每一个角落。员工将在开放的办公区域内展开工作,借助多元的空间设置、科技感十足的硬件设备,迸发出更多创意灵感,促进业务发展。

  2021年,孚创将持续强化需求侧思维,通过多渠道触达消费者。数字化建设依然是重中之重,孚创将加速打造业务-数据双中台系统,进一步跑通全链路的数字化闭环。在确保数据安全的前提下,更好地利用数据资产预测购买、推荐服务、规划物流等,融合线上线下各触点,为用户带来更加专业及贴心的服务体验。

  同时,孚创也将持续提升美孚1号车养护门店网络的线下服务履约能力,增加线下门店布局的广度和深度,形成区域内的规模效应。通过开发多元化的培训课程、建立专属的技师认证体系,帮助门店实现运营和服务水平的全面提升。上海运营技术中心也将在今年年中建成,将成为孚创在全国范围内的首家技师培训和人才孵化中心。此外,智慧供应链体系、年轻化品牌体验等也都在加速建设中。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台