新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

厚植“清廉瑞安”文化土壤,《瑞安正气歌》出版首发

www.66ruian.com2021年03月01日来源:瑞安网字体:

  日前,由中国民族文化出版社出版的《瑞安正气歌》首发。该书是瑞安市纪委市监委组织瑞安文化界人士撰写的一部集先贤故事、历史事件、家风家训(楹联)、文物古迹等于一体的清廉文化书籍,对当前党风廉政建设具有历史借鉴意义,将为“清廉瑞安”建设提供强大的文化支撑。

  据了解,去年,为加快推进“清廉瑞安”建设,充分利用优秀的清廉文化对党员干部进行廉洁教育,市纪委市监委依托瑞安历史文化底蕴深厚的优势,深入挖掘瑞安乡土文化中的清廉元素,组织开展《瑞安正气歌》编撰工作。

  该书分“正气长存”“清风徐来”“云江作证”“历史回声”四辑,共40余篇15万字,描述了瑞安历史上的监察官员、瑞安先贤的廉洁和美德,千年古县的正气人物与事迹,追寻散落在飞云江两岸的历史记忆碎片。其中,关于许景衡、周坦、黄体芳等瑞安古代8位“纪检监察”官员的研究成果,更是首次披露,令人耳目一新。

  “《瑞安正气歌》付梓出版,既是我市清廉文化研究与建设的重要成果,也是扎实推进清廉瑞安建设的又一体现。”市纪委书记、市监委主任李辅正在新书首发式上表示,期望《瑞安正气歌》能给全市党员干部带来一次心灵的洗涤,在潜移默化、润物无声中内化于心、外化于行,为高水平打造青春都市·幸福瑞安、争当社会主义现代化先行标兵提供强大的文化支撑。

  (瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲 通讯员:丁陈伟)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台