新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

林川高山绿茶“走俏”朋友圈

www.66ruian.com2021年03月03日来源:字体:

  林川高山绿茶“走俏”朋友圈

  产量比去年增加20%左右,每公斤售价1600元

  本报讯(记者陈希林)“我们加工的绿茶不需放在茶叶专营店或经销店里销售,仅在‘朋友圈’里吆喝,就卖了不少呢!”记者昨日在林川镇西吴坑村采访时,市岭雅绿茶综合开发有限公司董事长吴志平欣喜地说。

  西吴坑村位于林川镇与温州瓯海区瞿溪街道毗连的山上,海拔700多米,这里生态环境优越,村里种茶已有20余年的历史。因这里地势较高,相较于高楼等地,这里的茶叶采摘时间需推迟十余天。

  去年,西吴坑村种植约34公顷茶叶,其中“清明早”约27.3公顷。“去年入冬至今年春节期间,虽然干旱时间长,但茶叶长势挺好,预计茶叶产量比去年增加20%,可加工扁茶干约1吨,茶叶总产值可达160万元左右。”吴志平告诉记者,最近每天有四五十名采摘工负责采摘茶叶,每天采摘茶青约100公斤,茶叶加工厂每天加工茶干约50公斤。

  今年开春以来,高楼等地的茶叶因受气候干旱影响而减产,西吴坑村的茶叶为啥收成良好呢?据了解,原因是西吴坑村茶叶基地里修建了蓄水池、喷水设施、抽水泵等灌溉设施,缓解了干旱带来的影响。加上春节前后气候暖和,茶树抽芽较往年提早了半个来月,从2月下旬开始采摘茶青,预计还可采摘1个月。

  岭雅绿茶销路也俏。据悉,高山生态环境优越,日照充足,茶园生产采用原生态种植的方法,生长过程主要施用有机肥。该公司投资70余万元,修建了茶园内的道路、安装了20余盏杀虫灯等,茶园内的蓄水池还可防止干旱天气影响茶叶生长发芽。同时,茶青加工成茶干采用传统的手工方法,加工出来的扁茶干品质优、口感佳,产品供不应求。

  吴志平说,山上种植加工的茶叶由于品质佳、口感好、知名度高,“朋友圈”里的不少企业负责人“慕名而来”,纷纷致电求购,少的买两三公斤,多的买20来公斤,每公斤可卖1600元。

(编辑:叶玲玲)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台