新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

防止电信诈骗!瑞安农商银行严把开卡大关

www.66ruian.com2021年03月03日来源:字体:

     近年来,人民银行对银行卡犯罪事件极为重视,多次发文要求银行把好开卡大关。瑞安农商银行积极响应人民银行号召,多次召开会议,制定开卡审核流程以及防止电信诈骗宣传。
   “买卖银行卡是一种犯法行为,如果个人银行卡被犯罪分子利用,从事非法活动,不仅会泄露个人信息,还会给自身带来重大的法律风险,甚至还要承担刑事责任。”瑞安农商银行工作人员说。近年来,个别组织和个人以开办公司、参与摇号、大额资金购买等方式诱骗他人从银行处办出银行卡进行倒卖,使得银行卡和对公账户成为电信网络诈骗、网络赌博、洗钱等违法犯罪的作案工具,严重危害人民群众财产安全,破坏社会秩序。
     为提升广大市民对银行卡犯罪的认知,瑞安农商银行组织各支行做好宣传,从源头上扼制这种犯罪行为。据悉,该行对每个上门要求开卡的客户都进行排查询问,告诫客户,银行卡和账户只能由本人使用,不得出租和转借。除在办理银行卡环节加强管理外,该行还在网点醒目位置摆放银行卡买卖危害的宣传折页,并通过LED文字警示等方式全方位做好防电信诈骗、警惕非法投资、断卡行动等金融知识公众教育,从而提高金融消费者的风险防范意识和识别技能,保护好市民的钱袋子。
 (通讯员 陈晓敏)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台