新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

求助丨马屿番茄滞销严重,菜农忧心困局难解

www.66ruian.com2021年03月03日来源:瑞安网字体:

  “再没有销路,今年的番茄就只能烂在地里了。”随着气温上升,马屿镇梅屿大棚番茄进入丰收季,预计今年产量高达1万吨,但市场需求微少使得大量番茄面临滞销,眼看就要血本无归,菜农们忧心如焚。

  “今年的番茄长势挺好,但没想到市场几乎没有销路,现在的售价这么低,每公斤仅1元至1.2元,比去年每公斤减少2.8元至3元,今年损失惨重。”市胜绿蔬菜专业合作社负责人彭如胜忧心如焚地说。

  “番茄摘下后只能保鲜一个星期,没有销路就不摘了。没有销路的原因主要是受疫情影响,外地客商没来收购番茄。近期几乎没有购买番茄的客商,每天仅摘番茄500公斤左右,送到瑞安市区的超市里卖。现在番茄到了大量成熟采摘季,每天可以采摘2万公斤至2.5万公斤。因为没人来购买,就只能看着烂在田里了。”望着红彤彤的番茄,不少菜农一脸愁容。

  据悉,今年马屿镇种植的大棚番茄总面积达133公顷左右,正月初十开始采摘,比往年延迟了半个月左右,现已采摘了十来天,总产量预计达1万吨左右。

  如欲购买番茄或进行番茄采摘活动的单位和个人,可联系瑞安市胜绿蔬菜专业合作社。瑞安日报将进行后续跟踪报道。(记者陈希林特约记者方孔德)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台