新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因,我市举行党政军领导清明祭英烈活动

www.66ruian.com2021年04月02日来源:字体:

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。在清明节来临之际,4月2日上午,我市在西山烈士陵园举行党、政、军领导清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,深入推进党史学习教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云、胡立左等市四套班子领导参加活动。

西山烈士陵园内松柏苍翠,丰碑耸立。上午9时,仪式在庄严雄壮的国歌中正式开始。全体人员饱含崇敬之情,肃立在革命烈士纪念碑前,向为实现祖国独立和民族解放而英勇献身的革命先烈默哀。默哀毕,《献花曲》响起,礼兵护送花篮,向烈士纪念碑敬献花篮,表达瑞安人民对革命先烈的缅怀之情。市四套班子主要领导等神情肃穆地走到花篮前,仔细整理缎带。参加人员向纪念碑三鞠躬后,缓步绕行瞻仰纪念碑并敬献鲜花,向革命先烈致以崇高的敬意。

“瑞安是一片具有光荣传统的革命热土,是浙南著名的革命老根据地。我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们必须倍加珍惜、全力维护、不断发展。”市委书记麻胜聪在活动现场讲话时说,今年是中国共产党成立一百周年,这次清明祭英烈活动有着特殊重要的意义,也是开展党史教育活动的一项重要内容。我们缅怀革命先烈,就是要学习他们矢志革命、忠于理想的崇高追求,敢于斗争、英勇不屈的革命气概,联系群众、服务人民的高尚品格和对党忠诚、服从组织的坚强党性。

麻胜聪指出,当前,瑞安正处于开启“十四五”、全面建设社会主义现代化新征程的重要历史时期,要坚持以革命先烈为榜样,从革命先烈的英雄事迹中汲取精神的营养和不断前进的力量,进一步洗涤思想、净化灵魂、提升境界,以不怕牺牲、勇于拼搏的革命精神鼓舞斗志、开拓创新;要坚持以履职为民为追求,进一步锤炼作风、提升能力,以满腔的热情和高昂的斗志担当起瑞安高质量发展的历史重任,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要坚持以富民强市为目标,继承和发扬革命先烈的遗志和追求,紧紧围绕市委提出的“青春都市?幸福瑞安”发展导向,破难攻坚、奋发有为,以实际行动和发展成果告慰先烈英灵,为瑞安的发展和瑞安百姓的美满幸福生活作出新的更大贡献。

据悉,我市各地以积极开展“清明祭英烈”活动深入推进党史教育活动,当天全市22个企事业单位及千余名社会各界人士、群众前往西山烈士陵园开展祭扫活动。(项乐茹 孙凛)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台