新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

走近冬奥|2021年男子冰壶世锦赛中国队斩获首胜

www.66ruian.com2021年04月06日来源:新华网字体:

  5日在加拿大卡尔加里进行的2021年男子冰壶世锦赛循环赛中,中国队获得一胜一负,其中战胜丹麦队的比赛也是中国队本次世锦赛首次获胜。

  世锦赛2日开赛,此前连续三个比赛日中国队都没有尝到胜利的滋味,5日进行的第10轮对阵丹麦队的比赛中,中国队终于“开胡”,以6:5获胜,不过随后第11轮对阵荷兰队的比赛中,中国队以2:10遭遇失败。

  对阵丹麦队的战斗非常激烈,两队实力旗鼓相当。首局中国队先下两分领先,不过接下来的比赛中两队比分却交替上升,战至第九局时双方5:5打平。第10局的战斗中国队拿到关键1分,最终以6:5获得胜利。

  随后进行的同荷兰队的比赛中,前两局荷兰就以5:0领先,最终以10:2取胜。

  共有14支队伍参加本届世锦赛,前六名将直接晋级2022年北京冬奥会。作为东道主,中国队自动获得北京冬奥会参赛资格。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台