新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
办理“只进一扇门” 跨区域“无差别受理”

国网瑞安市供电公司全面推行“全市域通办”

www.66ruian.com2021年04月07日来源:字体:

  如何让居民有更好的办电体验?近日,国网瑞安市供电公司全面推行“全市域通办”,在瑞安地区所有的供电营业厅,都可以办理温州地区所有的用电业务,真正实现“只进一扇门,最多跑一次”,即可办理所有跨区域用电业务。

  4月6日,市民李女士在国网瑞安市供电公司万松东路营业厅成功办理了跨区(县)居民电表过户申请业务,这样一来,李女士家住乐清市翁垟街道的父母就不用亲自跑去办理。

  据了解,“全市域通办”打破了用电业务受理环节的区域限制,温州地区范围内各供电营业厅、驻外电力窗口都能受理跨区(县)的各类用电业务,主要包括电费交纳、用电业务办理、业务咨询、服务申请等,搭建起统一标准受理,远程协同办理的通办机制,实现统一事项在不同区域无差别受理,同标准办理,让客户就近办、易地办,不用“折返跑”,让电力服务“零障碍”。

  为更好地推行“全市域通办”工作,国网瑞安市供电公司严格落实“最多跑一次”改革,严格贯彻执行“首问责任制”、“一次性告知制”、“四免原则”、“免填单”等服务要求,在受理跨区(县)用电业务时,优先指导客户通过“网上国网”APP线上办理,如需线下办理,在收集客户用电资料、登记“全市域通办”登记表后,及时与属地营业厅对接,相关流程内部流转,做好交接及后续闭环工作。

  (记者 陈成成 通讯员 金鑫 陈海卯)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台