新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
从红色基因中汲取能量

市总工会举办“学党史 读红书 ”活动

www.66ruian.com2021年04月07日来源:字体:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月7日下午,温州市劳模、工匠代表,企事业单位一线职工代表,温州各县(市、区)工会代表40余人齐聚瑞安国旗馆前广场,参加由温州市总工会主办,温州市工人文化宫、瑞安市总工会协办的“学党史读红书”活动,庆祝中国共产党建党100周年,重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因,引导全市职工领略红色文化的魅力,从红色基因中汲取能量。

  “红岩村给我们留下了革命的种子和斗争传统……”当天下午14时,代表们围坐一圈,在主持人的带领下共读《红岩》选段,激情高昂地朗诵声仿佛带着大家回到了那个战火纷飞的年代,中华儿女不畏牺牲奋斗不屈;之后,由瑞安当地歌手带头共唱《红梅赞》,朴实婉转的旋律,传递出了“红色精神代代相传”的坚定信念。

  我市劳模代表刘海彬表示,通过此次活动,让他更深刻地领会到了红岩精神的内涵,在今后的学习和工作中,将时刻铭记党的优良作风,用思想武装头脑,在学习工作中迎难而上,让红岩精神得以传承。

  据悉,该活动也是温州市工人文化宫联盟系列活动之一。市总工会相关负责人表示,通过这样的活动,进一步增强了大家的党性修养,也营造了浓厚的书香氛围,推动全市形成“学党史读红书”的良好风气。

  (记者项颖通讯员陈晓丹)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台