新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

拾金不昧!这位小学生捡到价值万元的金手链完璧归赵

www.66ruian.com2021年04月07日来源:瑞安网字体:

  4月6日上午,塘下派出所和市民郑女士先后收到了“为民服务敬业正直”、“拾金不昧高风亮节”的锦旗,失主陈老伯对几天前民警和郑女士女儿的举动称赞不已。

  3月28日17时许,郑女士一家在塘下某酒店为小儿子庆生,女儿陈姿儒陪妈妈在酒店门口等蛋糕,偶然低头发现地上不远处有一条金手链,她马上捡起来拿给妈妈看。

  “这条金手链看起来有些老旧,但分量挺重,估计不便宜。”当天是个好日子,酒店座无虚席,郑女士估计失主可能是位来参加宴席的老人,丢了金手链肯定很心急,于是,母女二人报了警。

  蛋糕送到了,弟弟的生日宴马上开席了,但陈姿儒没有跟着家人进酒店,而是守在酒店门口等失主。

  塘下派出所民警赶到现场,和郑女士一起到酒店查看门口的视频画面。经过半个多小时的排查,民警发现一名身着黑衣的年长男子很可能就是金手链的主人。随后,民警在酒店一个宴会厅找到了他,确认他就是失主。

  据了解,失主姓陈,塘下人,当天到酒店参加朋友孩子的满月酒,进酒店时,金手链不慎从手腕处滑落。“这个孩子真不错,民警也很负责任。”价值1万多元的金手链失而复得,陈老伯很高兴。

  郑女士说,事后,陈老伯多次提出要送礼物表示感谢,第一次送水果,第二次送香烟,都被她婉拒了。4月6日上午,陈老伯拿着锦旗和1000元现金又登门了。郑女士含笑收下了锦旗,退回了现金。“这是我家第一次收到锦旗,意义非凡。”她说。

  民警给陈姿儒所在的学校发去了一封表扬信,为她的热心和正能量点赞。

  据了解,陈姿儒今年8岁,是瑞安市第三实验小学一(4)班的学生。直到民警给学校发了表扬信,老师才得知此事。在昨天上午学校的晨会上,她被授予“拾金不昧好少年”的称号。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:李秧 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台