新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

目前我市新冠病毒疫苗有多少人接种?数据出乎你意料

www.66ruian.com2021年04月07日来源:瑞安网字体:

  4月7日,市民林先生想接种新冠病毒疫苗,他打开市人民医院、市中医院两家医院微信公众号,却发现都已满约,前者一周内已满,后者4月26日前都满约。“半个月前,我妻子接种后,建议家人都去接种,没想到约不上了。”林先生说。

  记者从市卫健局了解到,随着人们对新冠病毒疫苗接种认识进一步提高,加之3月5日起我市全面开放新冠病毒疫苗接种,市民接种热情高涨,一些接种点出现了疫苗供不应求的情况。“由于现阶段全国开展全民接种,疫苗的供应较紧张,各级政府都成立了疫苗接种工作专班,有专人负责向上级申请调拨疫苗,从省-市-县-接种点,1天内完成调拨和运输,疫苗基本上隔日就打完。”市卫健局疾控科科长许小洪说,卫生院的疫苗供应是根据各镇街的常住人口数比例调拨的,市民可以在接种前咨询各自辖区的新冠疫苗接种门诊,一般预约上的一周内都可以打上。

  不仅市民接种疫苗热情高涨,我市各党政机关、企事业单位纷纷带头接种。如4月7日、8日,市政会议中心设置临时接种点,市卫健局组织医疗服务队为党政机关干部接种疫苗;3月7日,医疗服务队主动对接、上门服务,为瑞立集团企业2500多位员工接种疫苗;3月10日,市二医医务人员来到瑞安城市学院,为600多名师生提供上门接种服务……

  据悉,截至4月6日,我市已接种新冠病毒疫苗16.89万剂次。

  “虽然我市已很久无新发病例,但新冠肺炎防控是一个长期性工作。目前来说,绝大部分人都是易感人群,接种疫苗后,大部分人可以获得免疫力。”许小洪说,“经专家测算,需要约70%的人群接种疫苗,才能形成群体免疫屏障。所以希望市民尽早接种,保障自身和他人的健康安全。”

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:林翔翔

  图:孙凛

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台