新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

今年我市的人才工作,麻胜聪强调了这些重点……

www.66ruian.com2021年04月07日来源:瑞安网字体:

4月6日,全市人才工作领导小组会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长麻胜聪强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,按照省委、温州市委的部署要求,全面抓好抓实人才工作,以更大决心、更大力度推动人才工作“赶超发展”,为高水平打造“青春都市·幸福瑞安”、争当社会主义现代化先行标兵注入创新活力、做强人才支撑。

会议审议并原则通过了《关于进一步健全完善市委人才工作领导小组职责任务和运行机制的意见(送审稿)》《市委人才工作领导小组2021年工作要点(送审稿)》等文件,听取人才工作“赶超发展”攻坚小组近期工作推进情况及2021年人才房建设计划。

麻胜聪充分肯定我市人才工作取得的成绩。他指出,城市的竞争归根结底也是人才的竞争。各地各部门要深化思想认识,增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感,把握好海外人才回归窗口期、区域人才竞争白热期、城市能级跃升期、创新发展关键期、人才工作黄金期,牢牢把人才工作抓在手上,全力打赢人才工作攻坚战,锻造一支和高质量发展相匹配的人才队伍。

麻胜聪要求,紧盯目标任务,全力推进人才工作赶超发展。今年人才工作总的要坚持党管人才原则,实施人才强市、创新强市首位战略,突出量质齐升、产业导向、引育并重,系统推进“引才、育才、聚才、用才、留才”走在前列,力争人才引育超3.5万人。聚焦高层次人才、青年人才、工匠人才,统筹用好赛事引才、飞地引才、招商引智等办法,综合集成开展“人才+”行动,推动人才招引“集聚裂变”;高标准建强创新平台、培育科创主体、推进协同创新,用好柔性引才、项目引才等办法,推动用才平台“提能升级”;推进人才、产业、科创、金融、上市、招商“六链融合”,实施人才工作数字化改革,健全人才服务链条,推动人才生态“加速优化”。

麻胜聪强调,加强党建统领,充分凝聚招才引智工作合力。坚持党管人才,发挥好市委总揽全局、协调各方作用,人才办履行好牵头抓总的职责,各成员单位和乡镇(街道)强化“一把手”抓“第一资源”责任。强化专班运作,建立“集成式政策、组团式招引、协同化推进、一体化服务”联动运行机制,建好用好市人才“赶超发展”工作专班,齐心协力、协同推进各项工作任务落地落实。强化擂台比拼,实行人才指标同产业、科创、金融、上市、招商五大板块同台比拼、同台竞赛、同台亮绩,努力吸引更多人才资源和产业项目捆绑落户瑞安。

市领导邵德鹏、周晓华、孙寒星等参加会议。

来源:瑞安新闻客户端

记者:严小章 王晓阳

图片:市档案馆提供

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台