新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“和一料理”抖音热度最高竟达9000多万 他们是怎么做到的?

www.66ruian.com2021年04月07日来源:瑞安网字体:

  4月6日,和一料理(黄龙店)以6005.1万的热度位居抖音吃喝玩乐榜美食人气榜(杭州市)第一。其实,从2月末以来,和一料理店就一直稳居该榜单第一,热度最高达9000多万,甚至其中有半个月的时间远超全国其他城市美食人气榜热度。

  这家从瑞安走出去的日料店,何以能从众多美食店中脱颖而出,成为消费者追捧的对象?日前,记者走进和一料理店,了解这背后的秘诀。

  连续一个多月位居第一

  吸引众多明星打卡

  记者看到,于4月6日更新的抖音吃喝玩乐榜美食人气榜(杭州市)上,和一料理(黄龙店)以6005.1万的热度位居美食人气榜(杭州市)第一。而从2月末以来,和一料理黄龙店一直稳居冠军宝座,热度最高达9000多万,其中更有半个月之久远超全国其他城市美食人气榜热度。

  据了解,抖音吃喝玩乐榜美食人气榜是按最近30日抖音用户感兴趣指数排序,即根据过去30天,地点定位页面的访问量、想去量和订单交易额等相关数据综合计算,作为上榜和排序的主要依据。

  “和一料理黄龙店能够从众多美食店中脱颖而出,是多年来人气积累、消费者对产品认可的结果。”和一料理品牌创始人王奇说。

  2014年,第一家和一料理店在瑞安诞生;2017年,在杭州的和一料理(黄龙店)开业,这标志着和一料理全国连锁计划正式启动。目前,除了在瑞安(吾悦店、安阳路店)、杭州这3家外,和一料理还在台州、丽水、义乌、龙港以及海外越南开设了5家直营店。

  经过多年的发展,和一料理的味道和餐饮环境得到了消费者的认可。除了在抖音上的热度,“大众点评”上五星好评不断,位于杭州的黄龙店还吸引了沈腾、胡彦斌和小沈阳等众多明星前来打卡,去年还上榜“杭州大众点评必吃榜”。

  独特的“餐饮管理模式”

  不求做大只求做精

  这火爆人气背后的秘诀是什么?王奇表示,和一料理成功的秘诀在于独具特色的“餐饮管理模式”,即“创新菜品模式+中央厨房原料支持+经营餐饮团队稳定+全渠道营销体系”,这不仅充分得到了市场论证,而且在餐饮业具有普遍适用价值。

  菜品是一家餐饮店的生命。“我们以创作料理新概念,集日本饮食文化之大成,融合我国江南菜系之精髓,打造满足国人味觉的国民新式日料。”王奇说,从开业以来,他们不断推出的菜品累计500多道(含已淘汰菜品),形成了鹅肝手握、秋刀鱼龙卷烧、鲷鱼活造、鳕鱼白泥锅等八大招牌菜。

  不仅在菜品上下功夫,和一料理还严格选用来自全国乃至全世界各地的应季新鲜食材,并由专业厨师团队进行加工烹饪,保留食材的第一道鲜美。

  人力资源管理一直是餐饮业的痛点,而和一料理却没有这个顾虑。“公司的人员流失率很低,不少员工从创业之初就同我们一起奋斗。”王奇说,原来和一料理以股权激励政策留住人才,目前中高层30多人享有股权,这大大提高了员工的积极性与人才队伍稳定性。

  和一料理还敢于创新。2018年,该公司提出“烧肉+料理”新模式,推出了“以烧肉为主,料理为辅”的子品牌——和一·烧肉料理,其中位于瑞安吾悦的和一·烧肉料理为典型代表。“去年在新冠肺炎疫情的冲击下,该店的全年营收反而逆势而上。”王奇说,“这种模式接到了餐饮创投圈多个橄榄枝。”

  随着在抖音上的热度持续上涨,和一料理顺势而为,组建了抖音营销团队。“我们计划在抖音上分享日料美食制造过程,加强与消费者的互动。”王奇说。

  “和一料理不在于做大,而在于做精。”王奇表示,“此次能够登上抖音美食人气榜第一,既是惊喜,也是挑战,我们会保持平常心,如履薄冰,再接再厉。”(记者 潘敏洁)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台