新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“平安护航建党百年” 我市开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

www.66ruian.com2021年09月14日来源:瑞安网字体:

  日前,市消防救援大队联合我市多个部门,赴锦湖街道开展安全生产和消防安全夜查行动。据悉,此次行动共检查了30余家单位,发现并督改隐患35处。

  当天,市消防救援大队派出6个检查组,对锦湖街道辖区宾馆饭店、KTV、住宅小区、居住出租房等高风险、不放心场所开展检查。检查组重点检查各类人员密集场所疏散通道安全出口是否畅通、消防设施设备运行、值班人员在岗在位情况;住宅小区消防车通道违规占用、堵塞情况;居住出租房、合用场所是否违规住人、电动车是否违规停放和充电、电器线路是否存在私拉乱接、未套管等情况。针对发现的问题,检查组责令各场所负责人立即整改,并督促责任人落实消防安全主体责任,加强日常检查巡查力度,确保安全。

  此次夜查行动是“平安护航建党百年”消防安全大排查大整治专项行动之一。据悉,温州市消防安全委员会于日前印发了相关通知,要求7月底前要开展“平安护航建党百年”消防安全隐患大排查大整治专项行动。据了解,该行动旨在坚决杜绝重特大火灾事故,坚决遏制较大以上火灾事故,坚决防范一般亡人和较大社会影响火灾事故,为建党100周年创造良好的消防安全环境。

  ?居住出租房和合用场所是此次排查整治的重点之一。我市要严格落实居住出租房加装钢制防火门、合用场所加装简易喷淋等“百日攻坚”整治标准,自排查发现之日起至次月底前100%按标准整治到位。

  针对人员密集场所,6月20日前,学校(具备教育许可的培训机构)要完成消防安全风险普查,教育部门、消防救援机构要对各学校及周边开展一次联合督导,督促隐患落实整改;各乡镇(街道)要落实属地管理责任,将多功能、多业主组合建筑纳入网格排查内容,重点清理违规住人等“三合一”违法行为;消防救援机构要指导全市5家大型城市综合体完成消防安全风险普查,督促隐患落实整改。

  针对老旧住宅建筑,要加快推进60栋失管或老旧高层住宅建筑整治,严格落实“一楼一册”整改方案,确保6月20日前整治进度达100%。各乡镇街道要将失管或老旧高层建筑、老旧小区整治与“智慧安防”小区建设紧密结合、同步推进,拓宽政策资金保障渠道。

  针对生产加工类小微企业(园),6月20日前,全市小微企业园基本建立健全消防安全管理制度。6月20日前,市消安委办将开展暗访检查,跟踪推进隐患整改。

  针对其他重点领域,6月10日前,要组织对危险化学品重大危险源企业开展联合督导;6月20日前,要督促危险化学品企业单位完成消防安全风险普查,落实隐患整改。(记者 黄丽云 通讯员 王勤剑)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台