投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪赴马屿上专题党课:守好“红色根脉” 推动共同富裕

www.66ruian.com2021年06月28日来源:字体:

根据党史学习教育安排,6月28日上午,市委书记麻胜聪在马屿镇为当地党员干部上专题党课。他强调,全市广大党员干部要回望历史、观照当下、展望未来,坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,围绕“青春都市·幸福瑞安”的发展导向,锚定“五大新方位”、开创“八大新气象”,系统建设“五区五城”,奋力争当社会主义现代化先行标兵。

以百年党史重大节点为轴,以瑞安改革发展为例,麻胜聪分享了党史学习教育心得。他围绕“为什么要学党史”“学党史学什么”“学习党史怎么做”等三方面深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义,系统阐明了党史学习教育的重点和工作要求。

麻胜聪指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要以史为镜、以史明志,从百年党史中深刻领悟“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等道理,进一步感悟思想伟力、把握大局大势、强化使命担当,以优异成绩迎接建党100周年。

麻胜聪强调,铭记历史,是为了开创新的历史。全市广大党员干部要坚持把党史学习教育和本职工作紧密结合起来,做到在大庆之年有奋进之姿、开局之年有昂扬之势、争先之年有领跑之态、换届之年有担当之为,以实际成效检验学习教育成果。要旗帜鲜明讲政治,时刻对标对表思想政治素质、关键时刻表现、政策执行情况等方面,做到对党忠诚,在关键时刻顶得上。要抢抓机遇谋发展,抢抓共同富裕示范机遇、乡村振兴机遇、新型城镇化机遇,发挥比较优势,找准发展路径,打造温州示范。要为民服务践初心,坚持开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”活动,办好民生实事、企业难事、基层琐事,不断提升群众的获得感和幸福感。要四治融合强治理,健全党建引领的“四治”融合基层治理模式,加强依法治理、整体智治、村社治理,不断提升基层治理现代化水平。要严防风险守底线,守牢疫情防控、防汛防台、平安建设、信访维稳和生态环保等底线,坚决打赢“平安护航建党百年”大会战。要担当干事做表率,坚持团结干事、公正干事、廉洁干事,以实干实效交出高质量发展答卷。

当日,麻胜聪一行还赴马屿镇篁社村开展走访挂钩联系重点村活动。他走进篁社村便民服务中心,与基层干部面对面交流,听取村级项目推进、美丽乡村建设、组织工作等情况汇报。麻胜聪指出,马屿篁社片发展现代农业区位基础好、条件成熟,下步谋划建设要坚持产教融合,拉高标杆,找准定位,突出特色,打造品牌,强化校地合作,优化设计方案,发展优势产业壮大村集体经济;推动环境提升,抓好环境治理、配套设施和安全管理等重点工作,凝聚乡贤力量,推动乡村振兴;筑牢基层堡垒,加强村级党组织凝聚力和战斗力,以党建引领走出一条三产融合、共同富裕的新路子。

市领导邵德鹏、林蔓参加活动。(项乐茹)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台