投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
市委理论学习中心组学习研讨共同富裕、文化建设工作

对标回答十个问题 全力构建十大路径 打造共同富裕示范区“最佳实践”标回答十个问题 全力构建十大路径 打造共同富裕示范区“最佳实践”

www.66ruian.com2021年07月08日来源:字体:

7月8日,市委理论学习中心组召开专题学研会。市委书记麻胜聪强调,要聚焦共同富裕,深刻理解内涵特征,准确把握机遇挑战,对标回答好十个关键问题,加速构建起十大实践路径,以文化建设激扬精神动力,全力打造高质量发展建设共同富裕示范区“最佳实践”。
市委副书记、市长秦肖主持会议。市领导叶建辉、管秀云、胡立左等研讨发言。
麻胜聪指出,共同富裕是社会形态的全面跃迁、社会结构的深刻变革、社会制度的深化创新。高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略部署。文化是我市独特优势,也是将来持续发展、永续发展的软实力。我们要深刻理解其中内涵特征,学深悟透;准确把握其中机遇挑战,全力推进。
麻胜聪要求,一是对标回答好“民营经济共兴”问题,全力构建“打造实体经济发展高地”的实践路径,重点在大抓项目、转型升级、企业培育上下功夫;二是对标回答好“创新驱动共强”问题,全力构建“打造科创人才高地”的实践路径,重点在科创平台升级、科创企业培育、科创人才集聚上下功夫;三是对标回答好“区域协同共荣”问题,全力构建“打造城乡协调发展样板”的实践路径,重点在强镇带弱镇、强村带弱村上下功夫;四是对标回答好“居民收入共增”问题,全力构建“打造橄榄型收入结构样板”的实践路径,重点在“低”向“中”转化”、“中”向“高”进阶上下功夫;五是对标回答好“公共服务共享”问题,全力构建“打造优质普惠均衡样板”的实践路径,重点在持续擦亮“中国最具幸福感城市”金名片上下功夫;六是对标回答好“基本单元共创”问题,全力构建“打造未来社区、未来乡村样板”的实践路径,重点在点上打造样板、面上向全域推广上下功夫;七是对标回答好“文化文明共促”问题,全力构建“打造全国文化高地”的实践路径,重点在弘扬瑞安人精神、打响文化品牌、做大文化产业上下功夫;八是对标回答好“宜居环境共建”问题,全力构建“打造全域美丽样板”的实践路径,重点在城乡环境管理、生态环境整治、碳达峰碳中和上下功夫;九是对标回答好“社会和谐共治”问题,全力构建“打造社会治理现代化样板”的实践路径,重点在风险防控、治理创新、法治建设上下功夫;十是对标回答好“数字赋能共富”问题,全力构建“打造‘数字化改革样板’”的实践路径,重点在加快迭代“三位一体”智农在线、“浙农码”等共同富裕数字化场景上下功夫。
麻胜聪强调,各地各部门要共同承担起责任,制定高质量方案文本,构建高标准指标体系,建立高规格领导小组,形成高效率闭环机制,凝聚高水平共建合力,加快形成阶段性、标志性成果。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台