新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

古风氛围拉满 青春气息扑面

玉海历史文化街区青春业态开放亮点提前看
www.66ruian.com2021年09月08日来源:瑞安网字体:

       品牌店铺蓄势待发,文艺青春商家林立,不乏本地特色产品,古风氛围直接拉满,青春气息扑面而来……9月8日,记者来到玉海历史文化街区,为市民提前“探街”,一起来看亮点!

  进入忠义街后,就能看到许多工人在忙碌装修,部分沿街店铺围挡未拆,正在为街区青春业态开放作最后准备。沿街一路步行,能看到许多新店铺新业态。知名文艺品牌“木墨”做的是原创设计家具,非遗文化体验馆“瓯说”可让你体验瑞安非遗项目,仙降特色产业概念馆展示仙降的箱包和鞋子,喜鹤文创-李大同联名旗舰店对大家熟悉的李大同糕点做了改良和创新,叁糖小花屋和烘派世家售卖蛋糕和甜点,肯德基就在塔儿头区域(拐弯处)。

  据玉海历史文化街区运营单位瑞安日报有限公司相关负责人介绍,从今年4月启动招商至今,街区大部分腾空可使用的物业已经注入新业态,目前共有商家60多家,如主街忠义街和塔儿头区域,主要以品牌、旗舰店、文创形象店为主,附以部分网红餐饮等,通过集聚文化展示、文化体验、文化消费、文化交流等多种丰富业态类型,满足全客层消费需求。这些商家还将在街区青春业态开放当天推出百余种优惠活动。

    拐入大沙堤,“古伞阵”和“瑞城方言灯笼阵”立即吸引了记者的目光。这两处兼具美感及趣味性,这两天已经吸引了不少市民前往打卡,有市民拍摄了每一个灯笼上的“瑞安话”,预计未来这里将成为又一网红打卡点。据悉,设计师为了设计“瑞城方言灯笼阵”,翻阅了多本瑞安方言书籍。你知道“囡儿”“吃夜厨”“后生儿”“媛主儿”“走归”“豆腐软”“朋友家”是什么意思吗?快到现场打卡吧!

  如果说忠义街的风格路线是文创、品牌,那么大沙堤的风格路线是轻食、青春。大沙堤作为忠义街主街的主要辅街,构建集传统美食、特色小吃、咖啡甜品等中小型轻餐饮消费类商户集聚区,以美食带动年轻流量,辐射主街与延伸街道。目前,大沙堤已布局非遗中式糕点“高长发茯苓糕”和“蛋满灌”、特色西餐酒吧“Xunbistro”、多家剧本杀轰趴馆“戏精-house”等、港式装修风格的“虹桥煎饺”,九层糕、南昌拌粉、古风奶茶、甜品、寿司等小吃,以及拥有十几万抖音粉丝的流量店铺“蚝喜味”和“师兄麻油鸭”等。

  据悉,在街区形象改造提升方面,除了大沙堤的“古伞阵”和“瑞城方言灯笼阵”外,街区主入口及建筑外立面都实施了亮化工程,运营单位还为大沙堤商户在门口增设统一遮阳装置“遮阳门帘”,让商铺环境更加整洁,使历史古街更有氛围。另外,街区还将陆续植入拍照打卡装置等,预计将在街区青春业态开放前全部完工。

  “此次街区青春业态开放,诚意满满!”该负责人介绍,玉海历史文化街区以瑞安特色城市IP创建为引导,以非遗文化、文创产业和休闲消费业态的青春化为切入点,以“文脉承载IP,IP孵化文创,文创赋能城市”的理念,展示青年创新力量为这座千年古城带来的青春蝶变。(记者钱枫枫/文孙凛/图)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台