新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安首场慈善直播“云义卖”!现场募得爱心款5万多元

www.66ruian.com2021年09月09日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安淘MCN举行“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”主题的“9·5慈善日——共同富裕,善行瑞安直播节”活动。直播当天共募得善款5万多元。

  据悉,此次直播由市民政局主办,市慈善总会、市慈善基地承办,浙江惠仁医药有限公司、浙江侨舶汇进出口有限公司协办。

  28款产品热卖

  募集爱心款5万多元

  在直播现场,15家企业带来28款热卖产品。

  “今天我带来了6款产品,您如有中意的产品可直接下单,今日销售所得将全部捐赠。如若今日产品不符合大家的需求,公司还是会以现金方式再做捐赠。”首先上场直播带货的是企业代表——浙江侨舶汇有限公司负责人吴方隆。他带来的产品是公鸡头四件套、东方宝石洗护6件套、2种零食大礼包、兰蔻清莹柔肤爽肤粉水和雅诗兰黛特润修护肌活精华露。

  据了解,浙江侨舶汇有限公司是一家专营进口商品的线下大型卖场,以“足不出国,惠购全球”为服务目标,打造进口商品一站式购物和零距离服务的平台。

  “您为什么会想到做慈善?”直播现场,主持人紫荆提问道。

  “我觉得年轻一代的企业家,应该有自己的担当。”吴方隆说,企业在任何时候都可以做一些力所能及的事,将来企业发展了,他和公司的同仁们也会加大力度做慈善。

  吴方隆还表示,浙江已开启高质量发展建设共同富裕示范区的新征程,企业经营者们肩负着助推共同富裕的社会责任,相信以后会有越来越多的企业投身慈善事业。

  直播现场,汇丰文体带来了铅笔、打印机、家用监控、篮球、足球、台灯等6款秒杀产品,售卖的货款全额捐赠。

  据了解,这6款产品都是福利价。比如,线上价格为100多元的狂神KS0904足球,秒杀价仅49元,线上价格为215元的乐橙家用监控秒杀价为99元。

  现场,归园·溪上、云上居、麂海心踪、圣井左舍、日出溪谷等5家民宿和国际大酒店还分别提供了一个房间的秒杀;市人民医院健康管理中心开展了男/女体检基础套餐券的秒杀活动。其售卖的货款全额捐赠。

  此外,金恩食品有限公司带来了金恩猪油渣,海鱼恋食品有限公司提供了海鱼恋果蔬海鱼棒(原味),hello烘焙带来了6寸水果奶油蛋糕和下午茶套餐,浙江香海食品有限公司带来了黄鱼酥和香海烤虾,吉舵·赛克仕公司带来了jp08智能锁。这些热卖品售卖的货款,部分捐赠。

  发挥第三次分配作用

  推动慈善事业发展

  “中华人民共和国慈善法从什么时候开始施行?”“哪些人可以做慈善?”“慈善组织主要有哪几种组织形式?”直播现场还开展了知识问答的活动,既提高了互动性,也普及了与慈善相关的知识。

  “我们希望通过直播方式,让大家了解慈善,参与慈善。”市民政局社会工作和慈善事业促进科徐飞婕表示,此次直播的主题是“共同富裕,善行瑞安”,所有的消费者都是慈善的参与者。此次直播产生的大部分货款将进入市慈善总会的账户,用于我市公益慈善项目的补助,实现社会帮扶资源推动慈善社会事业的有效对接。”

  据悉,近年来,我市慈善事业稳步发展,进一步发挥第三次分配作用,推动共同富裕。截至去年底,市慈善总会累计募集善款8.84亿元,支出善款7.13亿元,受益人数达80多万人次。市慈善总会先后荣获“中华慈善先进机构奖”“浙江慈善奖(机构奖)”“浙江慈善奖(扶贫攻坚奖)”等多个奖项。

  作为此次直播的主要嘉宾之一,徐飞婕在现场介绍了我市慈善社工事业发展情况。

  据统计,2009年以来,市慈善总会累计为20多万人次发放了价值345多万元“爱心卡”。今年,我市约660余低保户领到了每户1000元的“爱心”物资。此外,我市持续开展农业造血型扶贫项目,每年提供80万元助农资金,帮助具备一定种养殖基础的困难农户开展农业生产,实现自主增收。目前,该项目已帮扶农户2000余户,助力农户实现增收。

  值得一提的是,在2020年参与抗击新冠肺炎疫情中,我市累计募集捐赠资金3700万元; 104家社会组织、18家社工机构、1804名社工、30775名志愿者参加抗疫志愿活动,时长合计约327万小时。

  “近年来,我市社工慈善事业得到较快发展,社工慈善组织日益成长,慈善公益项目影响力逐步提升。”徐飞婕表示,截至目前,全市共有社会组织1349家,专业社工机构21家,持证社工2093人,注册志愿者36.7万人。全市累计开展专业社会工作项目85个,涵盖社会救助、扶贫济困、长者服务、婚姻家庭、青少年成长、应急处置、禁毒戒毒、矫正帮扶等众多领域,初步形成了多领域、广覆盖、多元化的发展态势。(记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台