新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

家居设计|高级感的电视背景墙,你中意哪款?

www.66ruian.com2021年09月14日来源:瑞安网字体:

         电视背景墙这样设计,你中意哪一款?

  在空间中营造氛围非常重要。如果说客厅是一个家的焦点,那么电视墙就是焦点中的“C位”,一个有亮点的背景墙设计能够为空间的整体营造加分不少。

  大胆创意的背景墙能让一个家摆脱沉闷,将艺术融入生活,使得原本单调的家居氛围得到升华。这期,我们就来说说,电视背景墙怎么才能装得好看又有格调。

  (一)按风格设计背景墙

  ▲大白墙

  适合风格:北欧、日式、简约

  提到大白墙,很多人都会觉得单调、简陋。出现这种担忧的原因就是风格没有选好。大白墙比较适合小清新的风格,如果搭配过于厚重的风格反而格格不入。

  建议:大白墙避免过于简陋,可以搭配绿植+暖色系电视柜(如原木色等)。

  ▲木饰面板|木线条

  适合风格:日式、现代、简约、轻奢风

  ▲石膏线|护墙板

  适合风格:美式风、法式风、混搭风

  ▲嵌入式背景墙

  适用风格:简约风、北欧风

  客厅开间不够,且电视背景墙是非承重墙时,我们可以把电视嵌入墙体,整体效果简洁大方。在墙面粉刷色彩不同的情况下,可以适用多种风格。

  这样的设计,电视也成了装饰的一部分,简约大方、实用。

  ▲大理石背景墙

  适用风格:新中式、简约风、轻奢风、现代风

  ①大理石选色

  大理石色彩有很多种,比较百搭的是白色系、灰色系、黑色。

  ②大理石+灯线

  选择安装一块大理石,将边缘安装灯线,可作为氛围灯使用,视觉效果也不错。

  ③大理石+隔断

  考虑个性化设计,大理石也可以与隔断结合,想要更个性的设计,可以让设计师进行定制设计。

  大理石虽美,但是价格贵,用涂料来模仿显得轻松很多。仿大理石工艺,刚好弥补了大理石石材的不足,在效果上能达到天然大理石的质感,同时能降低成本,施工也便捷很多,并且可以做到无辐射持续释放负氧离子。

  ▲水泥墙

  适合风格:现代风、工业风

  水泥有一种返璞归真的高级感,独特的质感纹理,让它十分适合喜欢裸露建筑纹理的工业风与现代风。

  想要缓解空间冷淡感,可以加入原木色、白色元素中和。

  (二)储物型电视背景墙

  有时候,电视墙除了整体美观之外,还会承担一些其他功能。比如小户型收纳不足,那么电视墙就要承担部分收纳功能。

  家里储物需求多的话,可以直接设计成一整面墙的柜子。

  如果整面墙觉得太压抑,可以选择“矮柜+吊柜”,或只做局部柜子的组合设计。

  关于电视墙的一些规划建议:

  1.电视墙大小:

  电视背景墙装修之前,要提前规划好电视背景墙的空间大小,因为这会直接影响到装修视觉效果。

  背景墙的空间大小应该由电视的大小及放置空间来决定,免得走入背景墙太大或太小的装修误区。

  2.不要装得太厚:

  人眼距电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,所以不要把电视墙做得太厚,不然会显得客厅很小,还会影响视觉效果及视力。

  3.壁挂电视:

  如果要选壁挂电视,记得做电路的时候要在墙中埋一根PVC管,这样电视插座线就可以通过这个管子完美地隐藏在墙里了。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心:彭丽明(整理)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台