新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

谢谢你,小天使!13岁女孩临终捐献器官,至少帮助6人重获新生

www.66ruian.com2021年09月14日来源:瑞安网字体:

  

  9月14日上午,阳光炽烈,一场特殊的告别仪式在瑞安永泰陵园举行。在家属、市红十字会工作人员、志愿者的见证下,瑞安市第25例人体器官捐献者、13岁花季女孩杨梦(化名)的骨灰被安葬在人体器官捐献者纪念碑旁。人们为她默哀、献花、鞠躬。

  这位天使一般的女孩,善良又懂事,却在本该美好的年纪里,遭遇不幸。临终前杨梦向家人留下最后的心愿:“帮我捐献出器官。”9月11日上午11时许,在市红十字会工作人员、医生的帮助下,杨梦完成了遗愿,捐献出一副肝脏、一对肾脏、一双眼角膜。她的捐赠,至少可挽救4名重症患者的生命、让两名失明患者重见光明。

  捐献之前,杨梦的父亲一度不能理解,无法接受女儿的遗愿。当他得知女儿捐献出的器官可以继续健康地“生活”在别人的身体里,最终点头答应。他说:“女儿选择了以另一种形式活着。”

  据了解,杨梦一家是新居民,已在我市生活多年。杨梦一家的大爱精神,不仅挽救了他人的生命,也让杨梦的生命得以另一种形式“延续”。据统计,市红十字会自2010年启动人体器官志愿捐献登记工作以来,累计登记人体器官捐献志愿者1969名;累计实施人体器官(遗体、眼组织)捐献25例,拯救了30多名器官衰竭病危患者的生命,让40多名失明患者重见光明。

  瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲通讯员:金玉如、孙晓波

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台