新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

打卡小红书上红起来的洞头“小洱海”

www.66ruian.com2021年09月15日来源:温州网字体:

  浙南最大的人工沙滩韭菜岙

  温州网讯如果心情不好,去看看大海,海水能抚平你心中的忧伤和愁绪;如果心情好,也去看看大海,碧海蓝天能让你的心情晴上加晴。迈入9月,终于熬到神兽归笼,可以避开拥挤的暑假大军,开启网红打卡点收集之旅,过一个海风习习的周末。

  沿着市区灵霓北堤行驶,欣赏一会沿途的海岛风光就到达洞头本岛了。

  网红打卡游的第一站先到中屿景区。这个在小红书上红起来的洞头“小洱海”,其实就是一小段海堤,它位于沙角村与花岗大桥之间。海堤上每隔一段距离放置一个拍照打卡的景观造型,有钢琴、风车、秋千、长桌高脚椅……在这里,白色的几何图案,透明的玻璃球,配上蓝天大海的通透背景,很多小年轻与阿姨争相来打卡,感受这份与天地融为一体的浪漫。

  洞头新晋网红景点之一元觉沙岗,位于元觉派出所旁。这里新建形似一座座迷宫的建筑,有人说像城堡,更多人称之为沙岗“小罗马”,一出道就吸引众人的眼球,纷纷前往打卡。元觉“迷宫墙”巧妙地运用红砖的醒目元素,将具有质感粗糙、纹路独特的红砖墙融入设计中,使这个地方除了工业风又具有艺术美感,随处都能凹造型,拍美片。

  去洞头肯定要看过海,踏过浪,踩个沙才完整。既然是网红景点打卡游,那自然要去韭菜岙沙滩公园。韭菜岙沙滩位于半屏岛北岸段,沙滩面积5.86万平方米,为浙南最大的人工沙滩。整个浴场呈长长的带状形,沙子细柔,踩在上面留下深深浅浅的脚印,给人的感觉很惊艳。抬眼就是一望无际的大海以及飞溅的浪花,时刻感受大海的气息。这里到了周末晚上或者节庆日,还时不时地来个烟花大会,人头攒动,热闹非常。

  外地的朋友来温州玩,邀请他们去洞头的网红景点看看,“小洱海”、巴厘岛“天空之境”、“小罗马”、柔软的沙滩、精彩的海上娱乐等,丰盛的海鲜大餐也不会让人失望。先坐高铁到温州,转大巴或是直接自驾,从温州到洞头只用1小时就能开启网红洞头游。 □晚报记者黄淑怡

  来源:温州晚报

  原标题:感受与天地融为一体的浪漫打卡小红书上红起来的洞头“小洱海”

  记者黄淑怡

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台