投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪赴陶山镇督导:从严从紧打赢疫情防控硬仗 升级全科网格赋能基层治理

www.66ruian.com2021年09月17日来源:字体:

9月17日,市委书记麻胜聪带领市委政法委、市资规局、卫健局等部门主要负责人,赴陶山镇督导疫情防控、基层治理工作。

当日,麻胜聪一行首先来到花园底村,督导基层网格治理工作,仔细了解微网格运行、村集体收入等。他要求,推进全科网格建设,明确责任、充实力量、丰富内容,以全科网格赋能基层治理。在隔离点,麻胜聪要求,严守隔离规范,不折不扣执行到位、落实到位,坚决杜绝一切隐患,确保隔离点安全。

随后,麻胜聪主持召开座谈会,听取陶山镇面上工作情况汇报,协调解决其发展中遇到的问题。在疫情防控方面,该镇建立了紧急联系人制度,组织镇机关干部、部门站所力量下沉重点领域,实现定好责、管好人、看好门;在党建工作方面,常态化开展“村社擂台·三比三看”活动,建强860个党员微网格,沙洲村获评全国乡村治理示范村。麻胜聪充分肯定前阶段陶山镇工作所取得的成绩,认为党建工作重视、疫情防控工作扎实、基层治理有抓手、项目建设有序推进。

对于下步工作,麻胜聪强调,陶山产业基础实、交通区位好,要抢抓共同富裕示范、新型城镇化机遇,担当使命,重振雄风,再创辉煌,在共同富裕路上争当先行标兵。要夯实基础,守牢平安底线。坚持问题导向、结果导向,主要领导亲自挂帅、班子成员靠前指挥,打赢信访维稳百日攻坚战;迭代升级全科网格,以数字化手段提升基层治理现代化水平,实现矛盾化解在基层、问题解决在当地;聚焦消防、交通、危旧房等重点领域,压实责任、深入排查、铁腕治理,打赢安全生产百日攻坚战。要从严从紧,打赢疫情防控硬仗。打起十二分精神,持续深化“全面防控+精密智控+网格管控”,科学精准外防输入,严格规范内强管控,织牢织密疫情防控安全网。

麻胜聪强调,要凝心聚力,抓项目促发展。做好新型城镇化文章,智库谋划、脚步丈量,系统谋划发展蓝图,挖掘存量、培育增量,实现后发崛起;做好产业发展文章,谋划发展战新产业、高税源产业以及高端服务业,推进一二三产融合发展,实现“借道超车”;做好要素保障文章,抓好全域土地综合治理,打通农村闲置资产盘活利用路径。要关注民生,推动共同富裕。扎实推进“提低”“扩中”工作,推进公共服务优质共享,提高群众生活品质,增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。要党建引领,打造一支铁军。大抓党建、抓大党建,提升政治素养,锤炼政治品格,突出“干中换、换中干”,大抓深抓、真抓实干,让换届之年成为大干之年。

市领导吴功宜等参加督导。(严小章 魏帅)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台