新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

上望住建所开展中秋节前安全宣传及巡查

www.66ruian.com2021年09月18日来源:瑞安网字体:

         中秋节将至,为进一步扩大辖区居民房屋安全宣传范围、压实住建系统在建工程疫情防控及安全生产的主体责任,上望住建所开展节前专项巡查活动,在危旧房普查、疫情防控、安全生产等方面强化宣传,确保辖区居民及在建工地疫情防控及安全形势持续稳固。

  危旧房宣传实打实

  根据辖区居民生活习惯以及上望街道村居划片分区情况,选取位于九里片、薛里片、上片、下片4个片区的人员密集村进行重点宣传,在各个村宣传栏张贴危房使用安全管理的系列宣传图册,对危房概念、危房安全责任人、房屋使用禁止行为、房屋安全鉴定、危房治理改造、房屋安全事故典型案例等角度进行全面、生动的宣传,确保危旧房知识深入人心。

  疫情防控严又严

  上望住建所坚持严守疫情底线,加大排查力度,督促所有在建工地通过智能App每日在线填报福建返瑞排查表,走访检查工地疫情防疫措施,仔细核查工地新增人员健康台账、疫苗接种及行程码情况,确保没有疫情中高风险地区人员进入工地。

  安全生产细又细

  针对节前可能存在的人员心态松懈情况,上望所在施工现场环境、施工安全检查、电气线路、设备设施、危险区域措施落实、施工材料堆放等方面对在建工地进行全方面排查,同时要求工地负责人调整心态,落实安全生产主体责任,杜绝节前节后突击施工、违规施工的乱象。

  节假日期间,上望住建所将严格贯彻值班人员工作制度,全体工作人员将严格坚持到岗就位,坚决守住安全生产高压红线,确保疫情防控、安全生产两手抓,两手硬。

  来源:瑞安新闻客户端

  通讯员:张翔

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台