新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖看望慰问全运会冠军王芝琳及其家属:继续发扬拼搏精神 为祖国和家乡赢得更多荣誉

www.66ruian.com2021年09月21日来源:字体:

9月20日下午,市委副书记、市长秦肖率相关部门负责人,代表市委市政府,看望慰问第十四届全运会女子10米气步枪冠军王芝琳及其家属,祝贺王芝琳在此次全运会上取得佳绩。

据悉,9月17日上午11时46分,第十四届全运会女子10米气步枪决赛结束,瑞安年仅17岁的小将王芝琳在决赛中发挥神勇,击败该项目奥运冠军杨倩等国内众多好手,以打破全国纪录、超世界纪录的好成绩摘得金牌。这也是全运会开幕以来,温州选手拿到的首枚金牌。

在9月18日上午结束的第十四届全运会女子10米气步枪团体决赛中,王芝琳“一黑到底”,联手奥运冠军杨倩和队友韩佳予,以16:4的成绩击败辽宁队,为浙江队再添一枚金牌。

在本届全运会上,王芝琳共参与女子10米气步枪混合团体、女子10米气步枪和女子10米气步枪团体3项赛事,收获2金1银。

在王芝琳家中,秦肖与王芝琳家人、教练亲切握手交谈,感谢他们为国家培养了一名优秀的运动员。秦肖说,此次全运会上,王芝琳奋力夺下女子10米气步枪冠军,成绩打破全国纪录、超世界纪录,成为瑞安人的骄傲,向全国展示了我市体育健儿精湛的竞技水平、坚韧的意志品质和良好的精神风貌。希望王芝琳继续发扬拼搏精神,再接再厉,勇攀高峰,为祖国和家乡赢得更多荣誉。

王芝琳,林川镇人,出生于2004年,原就读瑞安市玉海实验中学。2016年初,她入选瑞安射击队,2018年从温州体校转入浙江省射击队进行专业训练。从2018年在浙江省射击冠军赛中打破省最高纪录开始,她一直在全国各级比赛屡获佳绩。2019年,王芝琳在第二届全国青年运动会上崭露头角,获10米气步枪混合团体冠军、团体冠军2枚金牌;2020年,获全国射击锦标赛10米气步枪团体冠军;2021年,获全国射击锦标赛10米气步枪团体第一名、混合团体第二名。

副市长池万松陪同慰问。(张洵煜)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台