新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖在市疫情防控工作视频连线会议上要求:面上管控精准再精准 群防群控延伸再延伸

www.66ruian.com2021年09月21日来源:字体:

9月20日下午,市委副书记、市长秦肖率相关部门主要负责人,慰问一线疫情防控工作人员。随后召开市疫情防控工作视频连线会议。

秦肖一行先后来到一隔离点和市防控办,看望慰问坚守在一线的医务人员和工作人员,向他们致以中秋的问候。秦肖感谢大家坚守岗位,同时希望大家继续做好闭环管理,克服麻痹侥幸思想,坚决打好疫情防控阻击战。

结束慰问后,秦肖主持召开市疫情防控工作视频连线会议,连线各乡镇街道,部署疫情防控工作。

秦肖指出,思想上要绷紧再绷紧。从目前情况来看,疫情防控的形势仍然非常严峻。“四包一”排查要抓实再抓实。核心是要紧盯省里和温州市防控办下发的“省重点、省漫入、温州公安、温州潜在密接”四类人员协查数据,以及线下排查数据,快速形成“四包一”合围态势,严肃执行排查各项措施,确保省里大数据下派数据2小时内完成排查、温州下发数据“事不过夜”完成排查、线下排查数据及时录入系统,全面提升管控率。

秦肖要求,排查对象管控要严格再严格。重点就是分类精准、严格严密落实好严管举措。对暂列“2+14”人员(低风险人员),要查验48小时内核酸阴性证明并赋黄码,纳入社区管控,3天后再做一次核酸检测,阴性的解除管控赋绿码。对“2+14”人员(中风险人员),必须赋黄码并严格落实14天日常健康监测措施,“四包一人员”必须严格落实“一天两测温”“一天一见面”等措施。对“14+7”人员(高风险人员),要严格落实集中隔离和居家健康观察举措。督查问责要加强再加强。市级层面要加大明察暗访力度,市纪委市监委督查组要会同公安、大数据部门,围绕数据协查的及时性、准确性进行督查,公安部门要进一步加大对瞒报、谎报旅居史人员的打击力度。面上管控要精准再精准。严格执行19号公告提出的“非必要不聚集”“严控重点场所”等8条措施,加强对隔离点、公共场所的管控。群防群控要延伸再延伸。用好技术手段,用好宣传载体,用好举报机制。

副市长池万松参加。(张洵煜)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台