新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

情系无偿献血者 瑞安市血站中秋慰问送关怀

www.66ruian.com2021年09月22日来源:字体:

  “中秋节快乐,感谢您的爱心与奉献!”今年是《中华人民共和国献血法》实施23周年。中秋节前夕,瑞安市血站相关负责人慰问了瑞安部分无偿献血志愿者代表和先进组织代表,并送上了感谢状、月饼、食用油等中秋礼物。

  慰问人员首先来到无偿献血志愿者陈东兴家中。据了解,陈东兴是汀田三小的校长,曾荣获“全国无偿献血志愿服务奖一星奖”。

  2003年,陈东兴第一次参与无偿献血,在献血过程中,发现自己有恐血晕血的症状。无奈之下,他暂停了无偿献血的举动。2011年,陈东兴任汀田三小校长。“学校都有无偿献血的任务,我作为校长,必须要主动带头,然后再动员其他老师共同参与。”陈东兴说,为此,他克服了晕血的问题,2011年至今已连续10年坚持献血。在他的影响和带领下,该校已有越来越多的教职工和学生家长参与献血活动,连续十年超额完成学区献血任务。今年,陈东兴兼任汀田二小的校长,在他的倡议下,汀田二小亦超额完成无偿献血任务。

  “95后“洪文慧也是此次慰问的无偿献血者代表之一。据了解,自18周岁成年礼完成第一次无偿献血之后,她开始定期捐献全血。在大四时,她开始参与捐献血小板。

  “我参与无偿献血,是因为能帮助到别人。”洪文慧说,“捐献血小板则能帮助更多的人,因为捐献血小板的间隔期比较短。”如今,洪文慧已经是市市监局的一名工作人员,但她一直没有停下献血的脚步,以每月一次的频率长期坚持献血,目前总献血已超1万毫升。

  慰问文员一行还慰问了“献血达人”王奔、张智明和姚世建,并走访慰问了无偿献血先进组织代表温州市职业技术学院瑞安学院和云周街道。

  据了解,瑞安学院2016年开始办学,瑞安学院已连续5年组织大学生志愿献血活动,已有1330名师生参与无偿献血。师生们用自己的爱心和血液展现了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。

  云周街道近年来一直重视无偿献血工作,把组织居民开展无偿献血作为创建文明社区重要内容抓实抓好,带动更多人成为志愿固定无偿献血者。今年3月份在忙于新冠肺炎疫苗接种之暇,率全市乡镇街道之先,组织开展无偿献血活动,有效缓解春节后临床用血压力。

  数据显示,自1998年10月1日实施无偿献血以来,瑞安市累计献血155618人次献血量达43.17吨。其中,2020年度新增献血14230人次,献血量为3.97吨。

  据介绍,本次慰问活动旨在营造人人关注公益事业、人人支持无偿献血的浓厚社会氛围,让常年坚持公益事业的献血者真正感受到了党和政府的关怀。市血站希望大家继续支持无偿献血公益事业,带动更多的爱心人士加入到这个公益队伍中来。

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台