新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

2021“百县千碗·瓯菜十大系列菜”出炉,3道瑞安菜上榜啦,你吃过么?

www.66ruian.com2021年09月22日来源:瑞安网字体:

         日前,2021年“百县千碗·瓯菜十大系列菜”评选结果出炉,共评出2021年度“瓯菜十大名热菜”“瓯菜十大名冷盘”“瓯菜十大名小吃”“瓯菜十大名点”和“瓯菜十大时尚菜”。我市申报的温州鱼饼、瑞安扎羊、瑞安双炊糕上榜。

  此次评选由温州市文化广电旅游局主办、温州市饭店餐饮烹饪行业协会承办。自“诗画浙江·百县千碗”工程启动以来,温州市各地挖掘、整合、包装旅游美食,并结合美景、小吃和非遗文创,打造了一批以“美食”为核心吸引物的优质“养胃”旅游产品,进一步扩大了瓯菜在百姓间的影响力,打响地方美食品牌。

  经过烹饪大师专业评审、严格评选,温州鱼饼、瑞安扎羊入选“瓯菜十大名冷盘”。温州鱼饼是温州传统民间特产,以东海的冕鱼、马鲛鱼等新鲜海水鱼为主原料,配以独特的调味品,采用传统配方及现代工艺精制而成,肉质鲜嫩、鲜而不腥、低脂肪,是家庭、酒店、旅游及馈赠亲友的天然鱼肉食品。瑞安扎羊,让无数去过瑞安的食客牢牢记住了这道特色菜。在温州本地菜系中,罕有用羊肉做冷盘,唯独在瑞安的大小宴席上,将扎羊切片摆盘,别有风味。

  此外,瑞安双炊糕入选“瓯菜十大名点”榜单。双炊糕是瑞安的特产,其特点是细、软、韧、香、甜。它用糯米粉加白糖或红糖拌匀过筛,撒上桂花,成型切块,经两番炊制而成。捏一块入口,糯米的细腻软韧配上白糖香甜的味道,让人回味无穷。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:潘敏洁

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台