新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

足球场那么大的“穹顶”升顶成功!温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目迈出关键一步

www.66ruian.com2021年09月22日来源:瑞安网字体:

         9月16日,由华峰集团投建的温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目16万立方米储罐升顶成功,这标志着该项目取得了重要的阶段性胜利。

  当天,在洞头举行的储罐升顶仪式上,直径82米、重达675吨的储罐拱顶,在3台鼓风机“鼓气”作用下缓缓升起,经过37.5米的平稳上升,拱顶精确地与罐顶承压环完美契合,气升顶工作顺利完成。全程历时188分钟。

  “气升顶作为大型LNG储罐安装施工的关键工序,具有工艺复杂、技术含量高、操作和控制难度大等特点。”作为项目总承包单位,中国寰球工程有限公司北京分公司总经理周然华说,穹顶结构的面积与足球场相当,将这个“巨无霸”从地面用气压顶到高空,相当于完成了一次“乾坤大挪移”。

  “自2020年9月正式启动项目以来,短短一年时间里,便完成储罐成功升顶工作,标志着项目建设迈出了关键一步,取得了重要的阶段性胜利。”华峰集团董事长尤飞宇说,希望华港公司积极配合和服务各参建单位,按照项目进度计划的要求,保安全、保质量、保工期,努力将华港LNG项目打造成为经得起时间考验的百年工程。

  据悉,温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目被列入《浙江省能源发展“十三五”规划》《浙江温州海洋经济发展示范区》重点建设项目。该项目总投资额106亿元,分三期建设完成。其中一期项目于去年9月开工建设,投资约28亿元,占地1.9万平方米,建设内容包括1座10万吨级码头、2个16万立方米的液化天然气储罐及配套工艺设施,周转规模300万吨/年。三期项目全部建成后,将形成6个16万立方米液化天然气储罐及其配套工艺设施,1条约40公里的海底天然气管道,周转规模可达1000万吨/年。

  该项目投用后,将进一步完善温州市天然气供储销体系,提升温州乃至浙南地区天然气供应能力。同时,项目将进一步助力我省实现“双碳”目标和能源“双控”,让水更绿、天更蓝。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:潘敏洁 通讯员:邹宗钧

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台