新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

马屿小英夫妻又火了,因为……

www.66ruian.com2021年09月23日来源:瑞安网字体:

  “家人们,我们现在正在玉米地,如果想要瑞安当地香糯可口的糯玉米,赶紧拍起来……”头戴粉色的遮阳帽,手拿地里刚摘的玉米,“小英夫妇”顾不上满头大汗,卖力吆喝着。他们通过直播“带货立功”,为村里滞销的玉米、芋头等农产品找到了销路。

  现年45岁的彭小英是马屿镇人,她与丈夫范得多因为一段在老屋前跳舞的短视频走红网络,被网友亲切称为“小英夫妻”。视频中,他们穿着颇有年代感的衣裳,在有点老旧的音乐中,踩着旁人看起来有些怪异的舞步,洋溢着幸福的笑。

  为什么爱跳舞的小英夫妇忙起了直播带货?“我们参加一档节目的时候,遇到一个草根,他教我们用自己的流量帮乡亲们卖农产品,也是给村里出份力,我们俩口子寻思着这事成,是在做好事。”夫妻俩不懂直播流程,便由女婿代劳,产品选择了家乡马屿镇的红糖、玉米等。

  “这可是我们从小吃到大的东西,懂行。”说着,彭小英起身一路小跑着回屋内,出来时手里拿着个小碗,里面便是她口中的家乡红糖。“你瞧,我们家乡的糖跟外面卖的可不一样,颜色浅、粒粒分明跟细沙似的,这可是顶好的红糖。你说,外面的人不知道,这得有多可惜。”

  夫妻俩带货的事情在镇子里传开了。不少乡亲们蹬着小三轮,拉着自家制的红糖和自家种的玉米、芋头过来,请小英夫妻帮着卖一卖,小英夫妻都乐得帮忙。通过直播,夫妻俩最多一天能帮附近三个糖厂卖掉2000公斤左右的红糖,帮助当地村民销售1500公斤至4000公斤的糯玉米。以去年为例,他们共卖掉35000多公斤红糖,为当地村民们增收170多万元。

  “独木不成林,希望能靠自己的努力让大家一起挣钱,一起过上好日子。”彭小英说,现在的他们有活干,有舞跳,一切足够美好。(记者:夏盈瑜)

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台