新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

家居设计|白岩桥佳园130平方米 经得起岁月沉淀的现代简约风

www.66ruian.com2021年09月24日来源:瑞安网字体:

  本期给大家介绍的这套作品,来自瑞安丽园装饰。

  房屋面积130平方米,位于白岩桥佳园,业主一家三口居住。设计师以木色和暖灰色为主基调,加入部分时尚的色彩做点缀,使得整体空间更加鲜明和温暖。

  房屋信息

  案例地址:白岩桥佳园

  建筑面积:130平方米

  设计风格:现代简约

  设计公司:瑞安丽园装饰

  平面设计

  本案为中间套,原始户型一般,客厅采光只有北向的一面小窗,因此设计师将北面次卧的实体墙改为玻璃材质,增加采光度。

  另一个较大的改动是拆除厨房墙体,改为开放式厨房,形成一体化的餐厨空间。本案户型规划一大看点是在南面主卧,根据业主需求,设计师吃掉一个次卧,打造出一个超级豪华的独立主卧。

  设计特点

  玄关

  玄关的艺术雕塑提亮了进门的仪式感,木头以及白色大理石等材质的碰撞,产生了强烈的对比,凸显出空间的层次,再加上线型灯光的点缀,整个空间都“活了过来”。

  客厅

  本案客厅背靠次卧,为了让客厅能获得更多采光,设计师将次卧的实体墙改为透光不透影的特殊玻璃,引入更多光线,使得南北形成较好的通透效果。

  客厅中灰色的地面砖、地毯与沙发的布置,结合墙面的木色,营造出一种温馨、自然、轻松的氛围感。一把珊瑚橘的单人椅,明亮、活泼,再点缀以艺术感的装饰,让整个客厅个性十足。

  餐厨

  开放式厨房设计,把厨房和餐厅融合为一体。

  餐厅的线型灯恰到好处地处理了裸露的矮梁,形成进入餐厅的独特景色。黑白配色的中厨更显干净利落,大理石岩板餐桌,搭配深灰色的皮艺餐椅,高低台的设计,使空间极具层次感。

  主卧

  本案根据业主的需要,将原本三房的结构缩减成两房的户型,因此主卧成了包含独立内卫、衣帽间和多功能茶室为一体的超豪华独立套房,居住舒适度直线提升。

  主卧床头的墙面,大胆采用橘色点亮整个空间,横向的线型灯光,则让主卧显得简约而不简单。

  主卧与内卫之间用玻璃隔开,引入更多的外部光线,让“温度”无处不在。内卫以黑色白纹墙砖为主色调,看起来高级有质感。

  主卧内多功能茶室背后的储物柜,摆上几样艺术品,静逸、空灵的气息跃然眼前。

  次卧

  次卧简单而纯粹,大面积的留白给予空间自由与随性。一个简约平和的睡眠空间,给人带来静谧、温馨的体验。

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台