新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

反诈速递|千万别信那些带你赚钱的“优质男” 龙湾三女子炒股被骗70余万元

www.66ruian.com2021年09月25日来源:瑞安网字体:

  “红颜知己”免费带你赚大钱, “理财高手”让你打理他的账户,“炒股大师”向你推荐优质股……如果你在刷抖音、上网站、玩微信时结交了志趣相投的好友,发现对方是个“理财高手”,还愿意带你一起发财,你愿意相信这样的事吗?

  近日,龙湾三位女子本以为是“友情”“金钱”双丰收,却不曾想落入骗子的“陷阱”。朋友没交到,三人共被骗70余万元。

  [刷抖音]

  蒲州王女士被骗40余万元

  9月1日,龙湾公安分局蒲州派出所接到王女士报警,称自己在网上被骗了40余万,而起因就是加了一个抖音好友。

  王女士介绍,7月10日,她通过刷抖音结交了一名自称“彭旺”的男子,两人相谈甚欢,随后互加了微信。“彭旺”时常找王女士聊天,跟王女士分享自己的生活,还为王女士开解烦心事、逗王女士开心。王女士一度庆幸自己遇到了一位“红颜知己”。

  8月4日,“彭旺”向王女士推荐了一个名为“国泰证券”的炒股网站,“这个很简单,就是跟着买涨跌,我已经做了一年多了,收益很不错,你要不也试试?我可以教你。”在“彭旺”的劝说下,王女士抵不住诱惑,在平台上注册了账户,并在平台客服的引导下往账户里充了钱。

  在“彭旺”的指导下,不过几天时间,王女士就在平台上赚了43872元,并且成功提现。随后几天,王女士每天都会往账户里充一点钱,看到账户里“钱生钱”,王女士开心极了,对“彭旺”的话更是深信不疑。

  8月24日,王女士想要将账户里的钱取出,结果却失败了。“这是正常的,交一笔保证金就可以了,我一直是这样的,你放心。”听了“彭旺”的话,王女士马上就给平台缴纳了保证金。直到9月1日接到反诈中心的预警电话,王女士才意识到自己被骗,遂向警方报案。

  [上网站]

  永兴蒋女士被骗18600元

  同样,因轻信“炒股大师”被骗报警的还有家住永兴街道的蒋女士。

  9月3日,蒋女士在相亲网站上认识了一名擅长炒股的成功男士。男子对其投资炒股赚钱的手段如数家珍,为了让蒋女士相信他的话,对方让蒋女士登录他的账号在一“炒股”网站进行操作。

  操作方法简单,收益颇高,蒋女士每天登录网站都看到男子的账户金额在增加,几天时间就接连入账几十万。在男子的煽动下,蒋女士十分心动,遂自己也在网站上注册账号,投入18600元。

  第二天,当蒋女士试图刷新页面查看收益时,她发现网站不存在了,微信里的“成功男士”也已将她拉黑。蒋女士这才意识到自己被骗了。

  [玩微信]

  永中刘女士被骗30余万元

  9月9日,永中一女子报警称自己跟着“炒股大师”炒股被骗了30余万元。经了解,受害人刘女士是一家房地产公司财务人员。8月7日,她通过微信扫码下载了一个名为“lemonchat”的App,在“lemonchat”上添加一名炒股助理后,助理将刘女士拉进了一个炒股交流群。

  在交流群中,有一位名为“刘悦凯”的导师,经常在群里给大家讲课。刘导师给大家推荐了一个名为“祝融星”的交易平台,刘女士根据导师的指引,在平台上注册了账号,进行实名认证并绑定了银行卡。

  之后,在刘导师的推荐下,刘女士投了30余万进去。9月6日,刘女士突然发现自己投到平台的钱不能提现了。当她联系对方时,对方却避而不答,反而让她补交保证金,刘女士这才意识到自己上当了,遂向警方报案。

  作案手法分析

  警方介绍,这是一群打着股票投资幌子的专业诈骗团伙,他们有的伪装“红颜知己”免费带你赚大钱实施诈骗,有的扮演“理财高手”让你打理账户实施诈骗,有的冒充“炒股大师”向你推荐优质股实施诈骗。

  总之,骗子首先都是通过抖音、微信和相亲网站交友博取你初步信任,然后推荐优质股让你尝到甜头,一旦你将大额的钱投进他们伪造的炒股或投资平台后,网站就会出现打不开的情况,甚至要求你交保证金来解冻,直到把你骗得倾家荡产为止。

  温州公安提醒大家:

  1、不要盲目迷信一些所谓的“内幕消息”“大师指点”“权威发布”,背后往往都隐藏各种各样的利益或者骗局;

  2、不要轻信陌生人发来的“盈利图”,不加入全是陌生人的“投资群”,不轻信“营业执照”,不做“国际盘”;

  3、不要相信抖音、微信、交友网站结交的“知心好友”和“红颜知己”,千万不要向他们推荐的平台进行股票投资;

  4、不要向陌生个人账号汇款转账,向平台注资时要多方验证是否合法正规。一旦遭遇诈骗,保存好汇款或转账时的凭证并立即报警。

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台