新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市多个作品亮相非物质文化遗产博览会

www.66ruian.com2021年09月25日来源:瑞安网字体:

  近日,第十三届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)在杭州举行。我市多个作品亮相博览会。

  据悉,本届博览会(杭州工艺周)由浙江省文化和旅游厅、杭州市人民政府主办,以“共享非遗共同富裕”为主题,以绘好新时代“富春山居图”、念好新时代“非遗山海经”为主线,围绕“薪火传承之光、乡村振兴之路、少年研学之行、文旅融合之美”展开。

  其中,“薪火传承之光”版块包括薪传奖传统工艺大展,今年以陶瓷工艺为主题开展。在大展的先期评选工作中,共有45件(套)作品入围终评,温州地区仅入围2件,均为我市选送,分别为瓯窑温州市代表性传承人娄林峰的作品《瓯气云江》酒具及瑞安市代表性传承人庄烈永的作品《刻花莲瓣三足折扣盘》。

  此外,在“文旅融合之美”版块,瑞安市毕昇文化发展有限公司出品的木活字笔筒《读书》,作为主题鲜明、市场声誉好、深受大众欢迎的商品代表参展。(记者:潘敏洁 通讯员:钟晨晨)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台