新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安市召开能耗“双控”工作紧急部署会 秦肖要求全力打好攻坚战决胜战持久战

www.66ruian.com2021年09月25日来源:瑞安网字体:

  9月24日下午,全市能耗“双控”工作紧急部署会召开,传达上级有关会议精神,部署能耗“双控”具体工作。市委副书记、市长秦肖指出,能耗“双控”工作时间紧、任务重、责任大,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴完成年度目标,以能耗“双控”攻坚成效为瑞安高质量发展争当共同富裕示范区先行标兵贡献更大力量。

  据悉,根据温州市下达的日均用电量控制目标和9月1日至24日我市日均用电量动态测算,我市每日削减全社会用电量任务目标为572万度。《瑞安市削减全社会用电量攻坚方案》要求,各乡镇(街道)要加大对规下企业有序用电管控,在“停二保一”的基础上,进一步加强管控措施;以辖区内省重点用能企业和用电大户2020年用电总量为基数,按下降的任务目标制定工作方案,并落实专人负责,做到“一企一策”,精细化管控;根据辖区内企业的综合评价等级、行业类别、单位工业增加值能耗等情况,结合地区产业配套等综合因素自行拟定有序用电企业名单,按照分解任务目标进行倒排,制定对应的减压计划,指标细化为月、周、日进度,进行每日管控。此外,要深化区域节能管理,营造节能减排氛围,严格执行约谈问责制度等。

  秦肖指出,能耗“双控”工作是一项政治任务,是“国之大者”,瑞安形势极为严峻、时间极为紧迫、认识亟待加强,要以“动真格”“见真章”的高标站位,打好能耗“双控”攻坚战。要以“排头兵”“打头阵”的攻坚状态,打好能耗“双控”决胜战。总的就是要围绕“3+1”重点指标,即全年单位GDP能耗降低率、规上工业能耗标煤、规上煤炭消费总量3个控制指标和全年全社会用电量1个监测指标的目标,加压加码抓精准治理、铁腕铁规抓源头治理、合心合力抓全员共治。

  秦肖要求,以“领跑者”“领头羊”的奋进姿态,打好能耗“双控”持久战。要将“捆绑攻坚”落到底、跟踪督考落到底、全员共治落到底,以最强的紧迫感责任感,构建上下联动、条块协同、全民参与的合力攻坚格局。(记者:林翔翔)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台