新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

圆好百姓“安居梦” 温州“安置提速”工作取得阶段性成效

www.66ruian.com2021年09月26日来源:温州网字体:

  温州网讯记者近日从市安置提速办获悉,温州“安置提速”工作取得阶段性成效。截至8月底,温州已全面完成中央巡视反馈征地满8年未安置1891户问题整改,提前完成“12月底达到100%”目标;逾期未安置5年(含)-7年3801户问题已累计安置到位2410户,完成率63.4%,实现“8月底达到60%”目标。

  据市安置提速办有关负责人介绍,为圆好拆迁群众“安居梦”,在做好8年以上未安置问题整改的同时,我市还联动推进5-7年待安置户安置工作,对涉及的24个安置房工程加快建设进度,确保年内竣工验收11个、结顶13个。同时制定《安置房交钥匙认购攻坚方案》,对安置前期存在的房源不匹配或不足等问题,采取多种方式提前予以化解,要求各地提前做好方案编排、联审和认购定位,确保5-7年未安置户年内拿到货币补偿、房屋钥匙或完成结顶摸文定位。

  在安置房项目品质方面,我市按照“提质、提速、提效”要求,推行安置性质商品房、带安置出让、工程总承包(EPC)、代建等建设模式,组织开展工程质量奖评选和安置房施工质量观摩等一系列活动,实现典型引领、示范推动,打造安置房精品工程。

  据悉,接下来我市还将制定出台《关于建立征迁安置工作长效机制的实施意见》进一步规范征迁安置工作。此外,加快推进5年以下未安置项目建设,对涉及的80个项目,倒排施工进度,确保年内开工10个、竣工41个、结顶29个。同时健全“拆、建、安”一体化长效机制,开发温州房屋征收与补偿信息系统,利用数字化手段实现从拆迁启动到安置房交付全过程的系统化、数字化、信息化智治。

  来源:温州日报

  原标题:圆好百姓“安居梦” 我市“安置提速”工作取得阶段性成效

  记者黄荣杰通讯员胡夏丹

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台