新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州苍南紫菜养殖趋向生态化 500多万“砸”进海里

www.66ruian.com2021年09月26日来源:温州网字体:

  日前,温州苍南县赤溪镇中墩社区紫菜养殖户完成了600亩的玻璃钢插杆作业。这意味着该县紫菜养殖玻璃钢插杆整村推进示范工程已正式启动。

  苍南县紫菜养殖基地。

  记者在海边见到,崭新的玻璃钢杆子密密麻麻地铺陈在海面上,列阵以待。据赤溪镇相关负责人介绍,今年该示范工程项目总投资597.25万元,主要是购置玻璃钢撑杆及配套配件、钢制管理船和紫菜收割机。已经完成的600亩插杆作业属于一期工程,于7月份开始实施,直至日前完成工作量,共向近海养殖区插入300行玻璃钢杆子。二期工程将于明年3月份实施。待工程全部完工,养殖面积将达到1000亩,扦插玻璃钢杆子500行。

  苍南加强生态建设旨在擦亮高质量建设新时代浙江美丽南大门的底色。据介绍,传统毛竹杆子在海水中容易腐蚀,破败的毛竹杆子散落在海面,形成了海洋垃圾,对海岸线造成一定程度的污染。为改变这种状况,苍南财政斥资补助477.8万元用于推行紫菜养殖玻璃钢插杆整村推进示范工程。玻璃钢杆子耐腐蚀,具有延长使用年限、降低杆子更换的人力财力、降低长期养殖平均成本等优点,更重要的是有利于环境保护。

  来源:学习强国浙江学习平台

  原标题:青山绿水丨温州苍南紫菜养殖趋向生态化500多万“砸”进海里

  记者:林乃鹏李士明

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台