新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

男子持刀危及路人还袭警,民警果断出击制服

www.66ruian.com2021年10月13日来源:瑞安网字体:

  10月11日下午,一男子在飞云某小区门口双手挥刀,危及路人。危急时刻,市公安局民警谢玉澄挺身而出,果断出击,组织辅警合力制服该名男子。

  当天17时21分,飞云派出所接到报警称,飞云街道马道村某小区门口有人闹事。17时25分,谢玉澄带着两名辅警迅速到达现场,看到一名白衣男子左手拿菜刀,右手持美工刀,在出入小区的路上晃荡,嘴里还念念有词。正值下班高峰,路上人来车往,情况十分危险。

  谢玉澄尝试与男子沟通:“有什么事情,我们慢慢说,先把刀放下!”男子不顾民警劝告,持刀来到小区的岗亭口。谢玉澄一路紧盯男子步伐,并快速钻过车辆出入的门闸,挡在了男子前面,试图阻止他继续前行到马路上。

  男子拿刀砸小区岗亭的门,嚷着要里面的人开门。当时岗亭里已经躲了五六个路人,有两个年轻人跳窗逃走了。危急时刻,谢玉澄趁男子砸门之际,悄悄靠近,试图夺刀。男子警觉性极高,突然转身,挥刀恐吓。谢玉澄退后几步,并示意两名辅警与自己站成三角阵势,准备对男子实施控制。

  男子突然持刀冲向谢玉澄,并多次跳起砍去。谢玉澄用手中钢叉边挡边退,将男子引离小区门口的岗亭。两名辅警追击,其中一名用盾牌奋力将男子撞翻。谢玉澄立即冲向男子,和两名辅警一起合力将其制服。谢玉澄回到所里才发现,自己体表有多处不同程度擦伤、瘀青,执法记录仪和防刺服上有一道深深的印子,大家都惊出了一身冷汗。

  据了解,持刀犯罪嫌疑人雷某,39岁,江西人,因涉嫌袭警罪目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:丁传统、李秧 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台