新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

中国儿童中心事业发展部来瑞调研

www.66ruian.com2021年11月24日来源:字体:

11月22日至23日,中国儿童中心事业发展部负责人宗丽娜一行来瑞安调研指导儿童友好工作。

11月22日,调研组一行先后来到市青少年活动中心、浙江欣顺鞋业有限公司、浙江鸿一箱包皮件有限公司、玉海街道滨江社区、安阳街道育才社区、安阳实验中学,听取了相关负责人有关儿童友好产业、儿童友好试点社区、儿童友好学校、儿童友好出行等工作的汇报。

调研组充分肯定我市儿童友好城市建设工作,并在儿童友好公园、儿童友好产业、儿童友好社区和儿童友好场所等建设方面分享了宝贵的经验,希望瑞安在儿童友好城市创建上结合实际,大胆探索,升级打造儿童友好空间,真正纵深推进儿童友好城市创建工作。

11月23日,我市召开建设儿童友好城市工作培训会议。

中国儿童中心事业发展部项目办负责人任飞作《儿童友好,项目实践》,资深儿童体验场馆和青少年体验中心专家张昱作《使命共生 共创第四代儿童体验中心 赋能下一代儿童友好校外活动场所的启发、思考、探究》,北京飞行者航空科普促进中心理事长、副教授李俊天作《儿童友好飞天梦项目概述》,中国首批开发儿童戏剧美育美学实践教材的一线专家张海作《儿童友好美育与体育范式》专题讲座。

四位专家深入讲解儿童友好相关内容,内容丰富、分析透彻,既有理论总结,又有案例剖析,为我市进一步推动儿童友好城市建设提供了珍贵的实践经验和打造方向,也进一步提升了相关干部儿童友好创建理念和专业素养。(陈京子 赵夜子)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台