新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

10月份温州直播电商“双增长” 主播数量增至2.2万多名 交易金额提至36亿多元

www.66ruian.com2021年11月30日来源:温州网字体:

  温州网讯今年以来网络零售增长整体变缓,而直播电商“风景这边独好”。省电商促进中心近日公布的直播电商数据显示,10月份温州的直播电商开播主播数量为2.202万人,较9月份增加3101人。这是今年以来温州直播电商开播主播数量新增最多的一个月。

  浙江是我国直播电商主阵地,直播电商交易额“霸占”全国首位已有多时,今年前10个月直播电商交易额6092.1亿元,同比增长124.6%,增速比紧随其后的广东、上海两地高出一倍左右。同时,最近几个月我省直播电商开播主播数量接近20万人。

  从全省11个市看,今年下半年以来温州的直播电商开播主播数量基本上在1.8万至1.9万人之间波动,稳居全省第三,排在杭州和金华之后。到了10月份,温州的直播电商开播主播明显增加,达到2.202万人,新增主播主要来自抖音平台,当月新增超3000人,淘宝直播和快手两个平台新增开播主播不到100人。

  10月份,全省多数城市的电商直播开播主播在增加,其中杭州新增开播主播最多,当月新增5800多人,而开播主播数量曾超过5万人的金华,10月份新增主播数量虽居全省第二,但仅新增3138人,仅比温州多增了几十人。

  相关人士表示,10月份直播电商开播主播明显增长,主要是11月份有规模宏大的“双十一”零售大促,不少电商平台均要在这个线上线下零售交易高峰期抢得一杯羹,于是在10月份就开始做大量直播预热。这一点,从随时开展直播业务的抖音平台开播主播新增数量较大也可见一斑。

  10月份温州直播电商开播主播数量增加,让直播电商交易金额也大幅提升,当月温州直播电商交易额达36.1亿元,较上个月增长逾10亿元。这也是省电子商务促进中心自今年4月份公布直播电商数据以来,温州的直播电商交易额单月最多的一个月。据统计,今年前10个月温州的直播电商交易额已达147亿元,在省内仅次于杭州、金华、嘉兴三地。

  来源:温州都市报

  原标题:10月份温州直播电商“双增长”主播数量增至2.2万多名交易金额提至36亿多元

  记者郑俊杰

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台