投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪督查疫情防控时强调

从严从紧执行“十条一律” 坚决筑牢防控“铜墙铁壁”

www.66ruian.com2021年12月13日来源:字体:

连日来,市四套班子领导分赴乡镇(街道),加强疫情防控督导检查工作。12月10日下午,市领导麻胜聪、应希克率市纪委市监委、市疫情防控办等单位相关负责人,前往塘下、汀田、莘塍、上望等地,实地督查疫情防控工作。市委书记麻胜聪强调,要按照党中央、省委、温州市委部署要求,细之又细、实之又实落实疫情防控各项举措,从严从紧执行“十条一律”疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。
当日,麻胜聪等首先来到塘下镇唛唐量贩KTV(2号店),督查该场所是否按规定实行封闭管理。现场,该KTV大门紧闭,门口贴着“因疫情防控,本店停业两周”的公告。麻胜聪要求,严格落实疫情防控主体责任,酒吧、KTV、麻将馆等重点场所一律暂停开放,切实筑牢疫情防控安全线。在官渎社区,麻胜聪督查是否按要求开展“地毯式”大排查工作。他要求,严格落实防控责任,发动村社干部、志愿者、微网格等力量,逐户“敲门”排摸,精准开展“地毯式”大起底、大排查,确保不漏一户、不落一人。
随后,麻胜聪一行来到汀田街道汀一老人公寓,督查该场所是否按规定实行半封闭管理。麻胜聪指出,老人属于易感人群,养老机构是疫情防控重点场所,要严格执行半封闭式管理,暂停所有非必要探访,对应来访人员严格落实“测温+戴口罩+查验温州防疫码” 等防疫措施,加强精细化管理、人性化服务,切实守好老人安全阵地。
麻胜聪一行走进莘塍街道防控办,督查疫情防控措施落实情况、指挥部实体化运作情况等。麻胜聪要求,始终绷紧疫情防控这根弦,严防严控,严明纪律,发挥指挥部中枢功能,落实专人专职运行,并按照“三队两单”全面做好保障工作,人员要随时待命,保持在岗待命,确保拉得出、打得赢。
麻胜聪一行还来到上望街道新农贸市场,督查该场所疫情防控措施落实情况等。麻胜聪强调,农贸市场与群众生活密切相关,人员流动量大,要坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,从严从细落实防控措施,切实抓好人物同防,加强冷链食品管控,严格做好日常消毒,主管部门担起“管行业也要管防疫”职责,确保疫情防控安排部署到位、督促检查到位、责任落实到位。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台