投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

守住疫情防控的“瑞安防线”,各乡镇(街道)在行动!

www.66ruian.com2021年12月13日来源:字体:

  近期,杭州、宁波、绍兴等地突发疫情,我市面临极大的疫情输入风险。连日来,各乡镇(街道)认真贯彻落实上级部署要求,强化工作举措,层层压实责任,狠抓各项疫情防控措施落实,守住疫情防控的“瑞安防线”。

  轻伤不下火线

  莘塍一村社干部头缠绷带坚守控一线

  “请你用手机扫一扫这个二维码,出示温州防疫码。”这几天,莘塍街道和平经合社党支部支委周锋云头缠着绷带,坚持挨家挨户上门排查,采集每一户的疫情防控信息,及时掌握小区疫情防控第一手资料。

  12月9日,他在打羽毛球时不慎受伤,眼角裂开一道口子,被缝了4针。12月10日,莘塍街道开展疫情防控“地毯式”大排查,他顾不得眼角的伤,迅速投入排查工作。

  和平经合社有户籍人口2800人左右,加上外来住户1000多人,排查工作量很大。他和街道驻网格干部、经合社其他人员一道,挨家挨户细致询问人员信息,查看温州防疫码,确保“不漏一户、不漏一人”。

  他说:“现在是疫情防控关键时期,我是共产党员,又是经合社干部,肯定要冲在前面。这点小伤不碍事。”

  塘下供电所火速施工

  “点亮”核酸检测点

  12月11日晚,经过塘下供电所工作人员长达8小时的紧急作业,位于塘梅公路上的一处临时核酸检测点正式通电启用。

  据了解,该临时核酸检测点位于一个关停、闲置数个月的酒店内,酒店电力计量等设备缺失。12月11日上午,塘下供电所接到通知,第一时间派出红船党员服务队赶赴现场,开展现场勘查、装表送电、临时线装设等工作。

  时间紧迫,红船党员服务队队员相互协作,争分夺秒施工。8个小时后,该核酸检测点正式通电。

  据了解,塘下供电所红船党员服务队对医院、卫生院、机关单位等疫情防控重点单位的线路进行特巡,对重要单位的用电设备和自备应急电源开展“地毯式”检查。该所抽调了精干队员成立防疫情应急抢修队伍,24小时待命,为疫情防控工作提供供电保障。

  “哪里有需要,我就去哪里!”

  仙降预备党员逆行而上

  连日来,仙降街道迅速动员村社党员、志愿者和结对单位人员等多方力量,深入辖区开展“地毯式”大排查,守牢基层防疫“小门”。

  12月10日凌晨,下社村预备党员郑崇祥接到了疫情防控大排查的通知,主动请缨:“我是预备党员,哪里有需要,我就去哪里!”

  他来不及换睡衣,向同行的志愿者要来一件红马甲,询问排查方案后,便匆匆步入夜色中……

  潘岱街道机关干部防控一线

  运动步数“霸屏”

  运动步数见证了潘岱基层干部的奔走和坚守,他们用脚步记录疫情防控之路,用行动践行责任担当。

  潘岱街道妇联副主席黄素群夫妻两人都是镇街干部。为了守好疫情防控防线,夫妻俩把孩子托付给父母,携手坚守在疫情防控一线,第一时间排摸核实中高风险地区返瑞人员,每天做好疫情监测、疫情风险评估;潘岱机关干部黄修杰挨家挨户通知企业做好防控措施,逐户排查登记,彰显了一名退伍军人的责任担当。

  走街串巷督查、挨家挨户排查,潘岱基层干部用脚步记录疫情防控之路,北首社区干部每天平均3万多步的运动步数,时常在朋友圈排名第一。

  上望街道民兵

  筑起抗疫“迷彩”防线

  上望街道人武部迅速启动应急预案,集结民兵骨干力量,参与疫情防控第一线。

  街道民兵放弃周末休息时间,在滨海大道上望段路口、雅儒大桥、东新公路蔡宅路口等地轮流执勤,认真排查过往车辆和人员。目前,该街道民兵共检查车辆2718辆、随车人员3430人,确保织牢交通防控网,严守防疫排查关。街道人武部部长张建国说,面对疫情防控任务,民兵舍小家、顾大家,积极战斗在一线。记者 金汝  陈异俗  项颖  苏梦璐 吴戌慧 通讯员 李顺顺 徐立

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台